2024-06-04T08:56:08.599Z

Duell: Hechstheims Emrah Karakaya (Mitte) sieht sich dem Grünstadter Fabian Herchenhahn gegenüber. Die TSG zog im Aufsteigerduell am Ende den Kürzeren. Foto: hbz/Stefan Sämmer

Hechtsheimer hadern

LANDESLIGA TSG sieht sich beim 1:3 gegen Grünstadt vom Schiedsrichter benachteiligt

HECHTSHEIM. Tobias Rieger war restlos bedient. Nach dem Schlusspfiff der Fußball-Landesligapartie seiner TSG Hechtsheim und dem VfR Grünstadt verschwand der Mainzer Trainer schnurstracks in der Kabine. Schnell öffnete sich wieder die Hechtsheimer Kabinentür und Rieger hielt fest: „Der Schiedsrichter hat uns verpfiffen“, befand er nach der 1:3 (0:2)-Niederlage. „Mehr sage ich nicht.“ Punktum. Dann ließ er Dampf in der Schiedsrichterkabine bei Referee Alexander Edinger (Iggelheim) ab.

Was war passiert? Im Duell der Aufsteiger ging es eigentlich um nicht viel. Aber auf dem Kunstrasenplatz überschlugen sich die Ereignisse. Nach einer ersten Halbzeit, in der die Pfälzer nach zwei Abwehrfehler der Platzherren zwei Tore schossen (0:1 Luca Pompeo per Kopfball/22. Und Tobias Fath per Flachschuss/45.) wurde es anschließend hitziger.

Zur Pause wechselte Rieger offensiv und die Seinen drückten auf die Tube. Die Hechtsheimer tobten vor Wut, als ihnen nach Foul an Kevin Frey ein Elfmeter versagt blieb (56.). Dann gelang Aleksander Petreski nach einem Schnellangriff per Flachschuss der Anschlusstreffer (76.). Nach einer von zahlreichen Gelben Karten des Schiedsrichters flog als erster der eingewechselte Mainzer Mathias Bochenek (Gelb-Rot/83.). Drei Minuten später sah sein Teamkamerad Manuel Mayer, der sich über den Gästeelfmeter beschwerte, wegen Schiedsrichterbeleidigung sogar Rot. Aber Herchenhan scheiterte mit dem Strafstoß am Hechtsheimer Keeper Kevin Widera (86.). Nur Sekunden später traf Herchenhahn aber per Kopf nach einem Eckstoß zur endgültigen Entscheidung - 1:3 (87.).

TSG Hechtsheim: Widera - Mader (65. Bochenek), Mayer, R. Streker (46. Hadri), Erdogan - Bergmann, Kasper, Karakaya - M. Streker (46. Jennerke), Frey, Petreski.

Aufrufe: 030.11.2014, 21:00 Uhr