2024-06-13T10:30:46.301Z

Hastenrath sichert Platz drei

Glücklicher Sieg bei der Reserve von Westwacht

Wichtige 3 Punkte konnte unsere 1. Mannschaft bei der Reserve von Westwacht Aachen einfahren.
Auf der schönen Sportanlage der Aachener entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein relativ zerfahrenes Spiel, bei der Torchancen Mangelware waren. Folgerichtig ging es dann mit 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel besser. Die ein oder andere Torchance gab es hüben wie drüben. Lange Zeit sah es wie ein typisches Unentschieden aus, mit dem beide Mannschaften auch hätten leben können. Ab der 75. Minute erhöhte Hastenrath den Druck und kam auch zu zwei guten Chancen. In der 84. Minute war es dann Basti Herf ,der den Ball aus ca. 7 Metern ins Netzt drosch.

St. Birtel hatte nach innen geflankt und die Westwacht Abwehr konnte den Ball nicht richtig klären. Basti reagierte am schnellsten und schoß zur viel umjubelten Führung ein. Zwei Minuten später dann die vermeintliche Vorentscheidung. Marcel Lexis legt quer auf M. Zadel und der hatte keine Mühe das 2:0 zu erzielen.

In der 89. Minute erzielt Westwacht mit einem schönen Schuß den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit versuchte ein Westwacht Spieler mit einer Schwalbe einen Elfmeter heraus zu schinden. Der souverän und umsichtig leitende Schiedsrichter Özdemir fiel aber nicht darauf herein und zeigte dem Spieler die gelbe Karte wegen Schwalbe. Klasse ! Kurze Zeit später pfiff er die Begegnung ab und die Preußen konnten 3 wichtige Punkte bejubeln.

Fazit: Aufgrund der Leistungssteigerung zum Spielende hin ein nicht unverdienter Sieg, gleichwohl man auch mit einem Punkt hätte leben können.

Die Mannschaft scheint nach zwei Siegen wieder in der Spur zu sein und hat jetzt noch drei Spiele vor der Winterpause vor der Brust. Nächste Woche geht es nach Herzogenrath,wo die nächste schwere Aufgabe wartet. Bei ähnlich konzentrierter und disziplinierter Mannschaftsleistung kann die Grewe-Truppe aber auch von dort etwas Zählbares mitbringen.

Aufrufe: 013.11.2013, 11:30 Uhr