2024-05-24T11:28:31.627Z

Vor einer ordentlichen Kulisse besiegte der SV Haselbach im Derby den SC Kreith/Pittersberg mit 4:2. Das Spiel musste wegen eines Gewitters in der zweiten Hälfte unterbrochen werden. Foto: Zwick

Haselbach gewinnt nach Unterbrechung

Wackersdorf mit starkem Auftritt

Im zweiten Schwandorfer Duell in der Kreisklasse West fertigte die SG FC Schwandorf/SC Ettmannsdorf III die Eintracht ab.

SG FC Schwandorf/SC Ettmannsdorf III – FT Eintracht Schwandorf 5:0 (2:0).

Furios ist die heimische SG in die neue Saison gestartet. Im Derby gegen die FT Eintracht lagen die Vorteile während der gesamten Spielzeit bei der Heimelf, die jedoch erst gegen Ende der ersten Halbzeit zum Torerfolg kam. Bis dahin wurden zahlreiche gute Möglichkeiten ausgelassen. Damin Huf in der 40. Minute und Ferhat Gür fünf Minuten später sorgten für den 2:0-Zwischenstand. Nach dem Wechsel änderte sich nichts, der Gast wurde in die Defensive gedrängt und die SG Schwandorf/Ettmannsdorf hatte mehrere Chancen. Ein Eigentor von Onur Gürel (70.) brachte das 3:0, dann trafen Tim Ruß und Turgut Eraslan in der Schlussphase zum hochverdienten 5:0-Sieg der Truppe von Neu-Trainer Philipp Rettig. SR Lukas Probst (SpVgg Ramspau). (sho)

DJK Dürnsricht-Wolfring – SV Alten-/Neuenschwand 2:0 (0:0).

Im ersten Spiel der Saison taten sich beide Mannschaften schwer, in die Partie zu finden. So passierte vor allem in der ersten Halbzeit nicht viel und das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Dem SV gelang es nur über Standards, gefährlich zu werden. Nach dem Wiederanpfiff übte die DJK mehr Druck aus und erzwang Fehler. Einen dieser Fehler nutzte Patrick Lache in der 66. Minute und erzielte die 1:0 Führung für die Hausherren. Die Gäste drängten nun zwar auf den Ausgleich, jedoch sah Stefan Pogrzeba (81.) wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot von Schiedsrichter Tobias Buchfink (JFG Oberpfälzer Seenland). Nur sechs Minuten später musste allerdings auch Christian Gebert den Platz verlassen, so dass die letzten Minuten noch einmal spannend wurden. Christoph Lobinger machte jedoch in der 91. Minute für die DJK alles klar, als er die Nerven behielt und einen Strafstoß souverän verwandelte.

SV Leonberg – SV Trisching 3:0 (3:0).

Die Gäste kamen gut in die Partie, schafften es allerdings in den Anfangsminuten nicht, Kapital aus ihrer Feldüberlegenheit zu schlagen. Nach gut zehn Minuten kämpften sich auch die Hausherren in die Begegnung und übernahmen die Kontrolle. Fabian Vlad gelang in der 14. Minute der Führungstreffer für Leonberg. Mit einem Doppelschlag noch vor der Pause erhöhte Daniel Jelinek (37./42.) auf 3:0. In der zweiten Halbzeit verteidigte Leonberg geschickt und ließ kaum Torchancen zu. SR: Stefan Bauer (TSV Klardorf)

FC Wernberg II – TV Wackersdorf 0:4 (0:2).

Gegen den TV Wackersdorf hatte die FC-Reserve in ihrem ersten Spiel nach dem Aufstieg in die Kreisklasse West wenig zu bestellen. Der Gast bestimmte weitgehend das Spielgeschehen und war fast immer in der Wernberger Hälfte zu sehen. Durch die Tore von Christoph Hauser (17.) und Armin Shakeel (39.) ging Wackersdorf mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Nach dem Wideranpfiff machte Stoyan Stoykov (63./67.) mit seinem Doppelschlag frühzeitig alles klar. Einige Konter der FC-Reserve konnten nicht verwertet werden, dafür hatte der TV Wackersdorf noch etliche Möglichkeiten, das Ergebnis noch höher zu schrauben. SR: Maik Kreye (FT Eintracht Schwandorf)

SG Pertolzhofen I/Niedermurach I – SV Fischbach 1:5 (0:2).

In Durchgang eins gelang es den Hausherren nicht, trotz Feldüberlegenheit in Führung zu gehen. Die Gäste hingegen nutzten ihre Chancen eiskalt, und so köpften Dominik Käsbauer (8.) und Tobias Hofbauer (34.) jeweils nach einer Ecke für den SV Fischbach zur 2:0-Pausenführung ein. In der zweiten Halbzeit keimte kurzzeitig Hoffnung bei der SG auf, als Daniel Welnhofer in der 58. Minute für den Anschlusstreffer sorgte. Jedoch stellte Jakob Kölbl (59.) im direkten Gegenzug den alten Abstand wieder her. Nun war der Widerstand gebrochen und Hofbauer (65.) und Kölbl (70.) sorgten für den 1:5-Endstand. Schiedsrichter Josef Schimmer (1. FC Schmidgaden) schickte je einen Spieler vom Platz. Auf Seiten der Hausherren war dies Fabien Schäffer (62., Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels). In der 88. Minute folgte ihm Tobias Hofbauer, der die Ampelkarte wegen Meckerns sah.

SpVgg Pfreimd II – SV Diendorf 3:0 (3:0).

Einen geglückten Einstand feierte die Zweite Mannschaft der SpVgg Pfreimd. Die Bernklau-Elf legte bei hochsommerlichen Temperaturen furios los. Maximilian Brunner erzielte beim ersten Angriff nach einen Abwehrfehler der Gäste das 1:0. Danach spielte nur die Pfreimder Elf. In der 15.Minute erhöhte Spielertrainer Tobias Bernklau nach Zuspiel von M. Brummer auf 2:0. Mit dem nächsten Angriff erzielte die SpVgg II das 3:0. Stefan Weinzierl traf auf Vorlage von F. Bernklau. Die SpVgg blieb weiterhin spielbestimmend, doch fehlte oftmals die Präzision. Pfreimd kontrollierte weiter das Spiel, und Diendorf konnte sich dadurch keine Chancen zur Ergebnisverbesserung heraus spielen. SR: Josef Lehner (SpVgg Schönseer Land)

SV Haselbach – SC Kreith/Pittersberg 4:2 (1:2)

Haselbach kam gut ins Spiel und ging in diesem Nachbarschaftsduell bereits in der sechsten Minute durch Jonas Klee in Führung. Allerdings kämpfte sich der SC zurück und drehte durch Daniel Dirmeier (16.) und Christoph Voit (28.) die Partie. Nachdem in der zweiten Halbzeit das Spiel wegen eines Gewitters unterbrochen war, kamen die Hausherren frischer auf den Rasen und glichen zunächst durch Kilian Lutter in der 75.Minute aus. Nur vier Minuten später erzielte Riccardo Frank die Führung für die Gastgeber, ehe Simon Suckert (80.) für den 4:2 Endstand sorgte. SR: Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn)

Aufrufe: 030.7.2017, 21:43 Uhr