Pokal
Momentan darf der 1. FC Wiesloch fast pausenlos jubeln. F: i_kut

Halbfinale überzeugend mit 2:7 gewonnen

1. FC Wiesloch erneut im Finale des BFV-Rothaus-Kreispokals

Richtig spannend wurde es vor allem in der zweiten Hälfte auf dem Rasenplatz in Lobenfeld. Die SG-SV Lobbach und die Gäste aus Wiesloch gingen vor der wunderbaren Kulisse der weit über die Kreisgrenzen hinaus bekannten historischen Klosterkirche einem knappen 1:2 in die Pause.

Schon schnell zeigten beide Mannschaften, wie hochmotiviert sie waren, und so gingen die gut aufgestellten Gäste schnell in der 6. Minute durch Matteo Monetta in Führung. Dass der Heimverein nicht geschockt war und gleich auf den Ausgleich drängte, wurde aber erst mit einem passgenauen Schuss in der 41. Minute durch Simon Stocker belohnt. Wiesloch ließ den Platzherren in dieser Phase viel Raum, und so konnte Lobbach einige Chancen herausarbeiten. Ali-Kemal Yilmaz hatte aber drei Minuten nach dem Ausgleich die erneute Führung zum 1:2 perfekt auf dem Fuß, so dass klar war: In der zweiten Hälfte würde es weiter spannend bleiben.

Und so war es dann auch . Beide Teams kamen voller Schwung wieder aus den Kabinen zurück auf den Platz und bescherten den gespannten Zuschauern gekonnte Spielzüge und ansehnliche Treffer. So muss ein Pokalhalbfinale sein. Beide Torhüter hatten demnach alle Hände und Füße voll zu tun, um ihren Kasten sauber zu halten.

Spielertrainer Patrick Kramer war dann in der 54. Minute zur Stelle, um das Spiel noch spannender zu machen - mit seinem Ausgleichstreffer zum 2:2.

Mit einem Doppelschlag in der 62. und 70. (Foulelfmeter) Minute durch Top-Torjäger Ümit Bozbay war dann aber schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. Die Partie wurde offensiver, blieb aber stets fair. Den Lobbachern fehlte in dieser Phase einfach der letzte Druck aufs Tor oder wurde gekonnt vom Torerfolg abgehalten. Auf der anderen Seite ruhte sich Wiesloch keineswegs auf dem Vorsprung aus, sondern ließ seinen Fans mit weiteren drei sehenswerten Treffern jubeln. Matteo Monetta machte mit seinen Toren in der 74. und 86. Minute seinen Dreierpack perfekt, außerdem war Mario Burato in der 85. ebenfalls erfolgreich. Die Fanherzen schlugen einen Schlag schneller. So spielten sich die Wieslocher dann verdient mit 2:7 als Sieger ins Kreispokalfinale.

So ist der 1. FC seinem Ziel, den Titel aus dem Vorjahr zu verteidigen, einen wichtigen Schritt näher gekommen. Der Sieg in dieser Höhe war vielleicht nach dem Verlauf der ersten Halbzeit etwas unerwartet , denn der Gastverein hielt über weite Strecken gut dagegen und zeigte keine Anzeichen von Resignation. So ist man zwar ausgeschieden, darf aber zu Recht stolz darauf sein, sich gegen den Favoriten keine Blöße gegeben zu haben.

Finalgegner wird der ASC Neuenheim 2 sein, der seine Siegesserie fortsetzte und mit 2:0 den Konkurrenten SpVGG Neckargemünd aus dem Rennen warf. Den ausführlichen und wie immer professionellen Spielbericht von Joseph Weisbrod finden Sie unter https://www.fupa.net/spielberichte/asc-neuenheim-spvgg-neckargemuend-4584276.html

Die FuPa-Redaktion gratuliert den beiden Finalisten ganz herzlich zu ihrem Erfolg und freut sich zusammen mit den Fans heute schon auf ein attraktives Finale. Wir werden weiter aktuell berichten !

Aufrufe: 013.10.2016, 10:13 Uhr