Derzeit mit dem MTV auf Talfahrt: Maximilian Enners unterliegt mit den Gießenern.	Archivfoto: Bär
Derzeit mit dem MTV auf Talfahrt: Maximilian Enners unterliegt mit den Gießenern. Archivfoto: Bär

Hagner verdirbt ersten »KOA«-Sieg

GL GI/MR: +++ Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen muss sich in Burg mit spätem Remis begnügen +++

HERBORN . Maximilian Hagner hat dem SSC Juno Burg mit seinem Treffer in der Schlussminute vor der ersten Gruppenliga-Niederlage der Saison bewahrt. Die SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen stand aufgrund effektiver Chancenverwertung wiederum kurz vor dem ersten Saisonsieg, musste sich am Schluss aber mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Trotz des späten Gegentreffers dürfte die Hassler-Elf damit aber leben können, waren die Gastgeber am Sonntagnachmittag doch das klar bessere Team.

„Wir hatten zahlreiche Chancen, sind aber nicht zum ersten Mal in dieser Saison fahrlässig mit ihnen umgegangen. Alleine nach dem 2:2 hatten wir noch zwei, drei Hochkaräter. Man muss aber auch sagen, dass Kesselbachs Torhüter toll gehalten hat“, lobte Burgs Sprecher Dieter Discher im Anschluss KOA-Keeper Lukas Wissig sowie Schiedsrichter Lotz für eine tadellose Leistung.

Zu Beginn war von Chancenwucher auf Burger Seite noch nichts zu sehen, denn mit der ersten Gelegenheit brachte Niels Jung die Gastgeber bereits nach drei Minuten in Führung.

SSC Burg - SG KOA 2:2

Erst in der Folge sündigte der SSC mehrfach. So scheiterte Jan Petruschke ebenso freistehend an Wissig wie wenige Minuten später Marcel Merkardt. Der 1:1-Ausgleich, der Dennis Feldbusch (30.) nach einem Freistoß von Steffen Spottka gelang, kam doch eher aus dem Nichts.

Die zweite Hälfte verlief dann etwas ausgeglichener als noch die erste. Burg blieb aber zwar spielbestimmend und hatte die besseren Gelegenheiten, doch Wissig war zunächst nicht zu bezwingen. So kam es, wie es kommen musste: Freistoß Spottka, Kopfball Zuhric, 2:1 KOA (80.). Mit dem Mute der Verzweiflung warfen die Hausherren in der Schlussphase nochmal alles nach vorne und kamen durch Hagner noch zum hochverdienten Ausgleich. Zumindest den Punkt sicherte Wissig den Gästen dann in der Nachspielzeit mit einem tollen Reflex gegen Yannick Hardt.

Burg: Reinschmidt – Hardt, Menger, Jung, Metz, Kessler, Hagner, Dapper, Markardt, Schneider, Petruschke.

Kesselbach/O./A.: Wissig – Priebe, Herzberger, Johannes Krug, Yilidrim, Ouassini, Buvidavicius, Feldbusch, Zuhric, Spottka, Sen.

Tore: 1:0 Jung (3.), 1:1 Feldbusch (30.), 1:2 Zuhric (80.), 2:2 Hagner (89.). – Schiedsrichter: Lotz (Schröck). – Zuschauer: 110.

Aufrufe: 028.9.2020, 08:00 Uhr