2024-04-30T13:48:59.170Z

Trotz einiger ausgelassener Möglichkeiten zeigten sich die Angreifer der SG Oberliederbach beim 3:0 gegen Braunfels treffsicher. F: Lorenz

"Haben das Spiel in der ersten Halbzeit gewonnen"

Die SG Oberliederbach gewinnt souverän mit 3:0 gegen Braunfels +++ Steffen Janke sorgt für die Highlights in der Partie +++ "Hätten den Deckel früher drauf machen müssen"

Main-Taunus. Die SG Oberliederbach fährt einen ungefährdeten 3:0-Heimerfolg gegen den FSV Braunfels ein. In einer starken ersten Halbzeit trafen Neuzugang Dennis Leopold und kurz vor der Pause Leon Günther zur 2:0-Führung. In der 88. Minute setzte Steffen Janke mit einem Lupfer aus 25 Metern den Schlusspunkt. Zudem leistete er die Vorlage zum 1:0, verschoss in der sechsten Minute aber einen Elfmeter. Die Schwarz-Gelben stehen nun auf dem zehnten Rang.

"Wir waren von Beginn an aktiv und stärker gegen insgesamt harmlose Braunfelser", lobt der sportliche Leiter Tobias Merz die Leistung seiner Mannschaft. Schon nach sechs Minuten wurde Janke im Strafraum gefällt, scheiterte mit dem Strafstoß aber an Engelhard. In der 26. Minute brachte wiederum Steffen Janke einen Eckball in die Gefahrenzone, wo Neuzugang Dennis Leopold aus vollem Lauf den Ball per Kopf mithilfe der Unterkante der Latte ins Tor zimmerte. In der Folge ließen die Gastgeber weitere Chancen ungenutzt. Zwei Minuten vor der Halbzeit legte Dennis Blum das Leder nach Pass von Kahsai Ghebrezghi in die Mitte auf Leon Günther, der zum 2:0-Pausenstand einschob. "Es waren genug Möglichkeiten vorhanden, um das Spiel schon vor der Halbzeit zu entscheiden", bemängelt Merz.

Janke's Lupfer aus 25 Metern entscheidet die Partie

Kurz nach der Halbzeit verpasste es Leon Günther mit einem Lupfer, den Knockout zu setzen. "Das Spiel plätscherte danach so vor sich hin, bis Braunfels in der 73. Minute ihre einzige gute Möglichkeit ungenutzt ließ", nahm der Verantwortliche der Gastgeber das Spielgeschehen wahr. Eine Minute vor Schluss war es Steffen Janke, der den herausstürmenden Gäste-Keeper mit einem sehenswerten Lupfer aus 25 Metern bezwang und den 3:0-Endstand markierte. "Das Spiel haben wir vor allem in der ersten Halbzeit, aufgrund einer konzentrierten Leistung gewonnen, obwohl mit Niklas Wagner, Alper Özdemir und Oliver Joerss drei Stammkräfte passen mussten", lautet das Fazit des sportlichen Leiters.Mit sieben Zählern rangiert die SGO nun auf dem zehnten Platz.

Tore: 1:0 Dennis Leopold (26.), 2:0 Leon Günther (43.), 3:0 Steffen Janke (89.)

Aufrufe: 010.9.2017, 18:40 Uhr