2024-05-17T14:19:24.476Z

Guter Test zweier guter Teams

Am diesem sommerlichen Freitagabend gastierten die Neusalzaer A-Junioren im schmucken Spreetalstadion in Großpostwitz. Unterstützt wurden die FSV Kicker von den beiden Männerspielern Kevin Schoof und Eddy Wehland, welche jeweils eine Halbzeit absolvierten. Beide Vertretungen zeigten eine ansprechende Leistung. Die Jungs von Gästetrainer Marco Süße zogen schon früh mit drei Toren davon, auch wenn die Gastgeber schon nach wenigen Sekunden die erste gute Möglichkeit hatten. Nach einem Freistoß von Alex Mazalla war Philip Pinkert zur Stelle (7.). Nach einem gehaltenen Torschuss von Louis Rudolph staubte Konrad Schulze zum 0:2 ab (17.). Und nach schöner Kombination über Philip Pinkert und Konrad Schulze erzielte Louis Rudolph den dritten FSV Treffer (22.). Die Platzherren versuchten mehr Stabilität in ihr Spiel zu bringen. Dies gelang nun über weite Strecken und so verkürzte Nick Preißler zum Pausenstand von 1:3 (35.). Nach dem Seitenwechsel dominierte zunächst der FSV 1990 Neusalza-Spremberg. Von den zahlreichen Gästechancen nutzte Konrad Schulze zwei Stück (48./75.), jeweils nach Vorarbeit von Alex Mazalla, zum beruhigen 5:1. In der Schlussviertelstunde ließen es die Neusalzaer Jungs etwas schleifen und der SV Oberland Spree kam noch zu zwei verdienten Treffern durch Lucas Mörl (76.) und Nick Preißler (90.). Ein letztendlich ansehnliches A-Juniorenspiel vor dem Start in die Pflichtspielsaison. (gs)
Aufrufe: 027.8.2019, 14:36 Uhr