F: Florian Weiden

Gute Spiele trotz schwüler Temperaturen

Sparta Nordhorn und SV Bad Bentheim weiterhin ohne Sieg

SV Veldhausen 07 - SG SV Vorwärts / Weiße Elf II 0:2

Gleich in der Anfangsphase hat Nordhornnerin Marei Wiggers ihre zwei Chancen genutzt und setzte somit die Damen aus Veldhausen erheblich unter Druck. Auch diese hatten im Verlauf des Spiels gute Chancen das Spiel nochmal zu kippen, jedoch gelang es ihnen nicht diese zu nutzen. Auch in der zweiten Halbzeit waren es die Damen aus Nordhorn, die das Spiel dominierten, aber es blieb bei einem Spielstand von 0:2. Das verlorene Spiel der Vorwoche konnte die Mannschaft rund um Trainer Uwe Witt also wieder gut machen.

Schiedsrichter: Sven Leusmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marei Wiggers (5.), 0:1 Marei Wiggers (15.)

SV Suddendorf-Samern II - NS Sparta 09 Nordhorn 2:1

Trotz hitzigen Temperaturen baute sich ein intensives Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten auf, das jedoch in der ersten Halbzeit torlos blieb. Sparta Nordhorn gelang es dann mit einem Abstaubertor in der 69. Minute, durch Kathrin Grunder, in Führung zu gehen. In der 80. Minute kam es dann im 16ner der Nordhorner Mannschaft zum Foul gegen SuSas Jasmin Varenau. Der berechtigte Elfmeter wurde dann durch Ronja Holthaus sicher verwandelt. Es schien ganz so als würde das Spiel keinen Sieger mehr finden, aber in der letzten Minute nahm Verena Demer nochmal ihre ganze Kraft zusammen und erzielte nach einem Solo den ersehnten Siegestreffer. Die Freude auf Seiten des SV Suddendorf – Samern war natürlich dementsprechend groß.

Schiedsrichter: Tom Bookholt - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kathrin Grunder (69.), 1:1 Ronja Holthaus (80.), 2:1 Verena Dehmer (90.)

SV Bad Bentheim - SV Union Lohne 2:3

Auch das zweite Spiel der Saison können die Damen aus Lohne mit drei Punkten auf ihrem Konto verbuchen. Bei schwülem Wetter mussten der SV Union Lohne als 9er Mannschaft beim SV Bad Bentheim gastieren, was das Ganze nicht einfacher machte. Nachdem die Lohnerinnen einige gute Chancen vergeben hatten, konnte die Bentheimer Stürmerin Esther Verwold mit einem Sololauf und durch einen Fehler der Lohner Abwehr die Führung erzielen. Doch noch kurz vor der Pause kamen die Damen aus Lohne zurück und Marina Schnieders traf zum verdienten Ausgleich. Nach der Pause waren es wieder die Bentheimerinnen, die mit einem Treffer durch Linda Dirksen in Führung gingen. Jetzt mussten die Lohnerinnen nochmal die Zähne zusammen beißen, denn so einfach wollte man sich nicht geschlagen geben und nach starker Balleroberung durch Sina Klingenberg, konnte Kira ten Brink den Ball weiter laufen lassen und mit einem satten Schuss den Ausgleich erzielen. Nur zwei Minuten später war es Hanna Timmers, die für Lohne zur 2:3 Führung traf. Dieses Ergebnis konnten die Frauen aus Lohne über die restliche Zeit halten und sind laut Kapitän Theresa Altendeitering bereit für das nächste Spiel gegen Rot-Weiß Lage.

Schiedsrichter: Hans-Joachim Schröer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Esther Verwold (14.), 1:1 Marina Schnieders (32.), 2:1 Linda Dirksen (51.), 2:2 Kira Ten Brink (61.), 2:3 Hanna Timmers (63.)

SG Grenzland/Emlichheim II - SV Rot-Weiß Lage 29 II 1:0

Trotz großer Hitze haben sich beide Teams wacker geschlagen. In der ersten Halbzeit waren es die Damen von der SG Grenzland/Emlichheim, welche den Gegnerinnen aus Lage deutlich überlegen waren. Sandra Lichtendonk war es, die ihrer Mannschaft die erste Halbzeit sicherte. In den zweiten 45 Minuten des Spiels war das Spiel dann ausgeglichener, jedoch konnten beide Mannschaften keine weiteren Torchancen mehr nutzen, sodass das Spiel dann aus Sicht der SG Grenzland/Emlichheim ein erfolgreiches Ende nahm.

Schiedsrichter: Timo Esders (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sandra Lichtendonk (14.)
Aufrufe: 029.8.2016, 18:34 Uhr