F: Florian Weiden

Torregen bei der SG Bad Bentheim-Gildehaus

SV Union Lohne weiterhin ungeschlagen

NS Sparta 09 Nordhorn - SV Union Lohne 2:5

Tabellenerster trifft auf Tabellenletzten. Stark und mit einigen Torchancen starteten die Damen aus Lohne ins Spiel, jedoch ließ sich keine Chance in einen Treffer umwandeln und das wird wie so oft bestraft. Wie befürchtet - Freistoß für Sparta Nordhorn und dieser wurde direkt von Katrin Grunder verwandelt – Führung für die Damen aus Nordhorn, aber das ließen die Lohnerinnen nicht lange auf sich sitzen. Gute zehn Minuten später war es Marina Schnieders, die zum verdienten Ausgleich traf. Die erste Hälfte ließ die aktuelle Tabellensituation ganz und gar nicht wiederspiegeln. Viele Ungenauigkeiten und Abstimmungsprobleme auf Seiten des SVU und genau aus diesem Chaos heraus konnte Anna-Lena Wiechmann ihr Team zur 2:1 Führung bringen. Nur kurz vor dem Pausenpfiff war es erneut Anna-Lena Wiechmann, die den Ball im Tor platzierte, allerdings im eigenen Tor. 2:2 – Halbzeit.

Weiter ging es – jetzt hieß es für die Lohnerinnen sich zu konzentrieren und zu zeigen, warum man ganz oben steht. Nun endlich dominierte der SVU das Spiel und 20 Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte konnte erst Hanna Timmers und kurz darauf Heike Timmers zum 2:3 und 2:4 treffen. Der Bann war gebrochen und die Damen aus Lohne zeigten, was in ihnen steckt. Jegliche Torchancen Spartas konnten von der hervorragenden Leistung von Ersatztorhüterin Lena Binding verhindert werden. 15 Minuten vor Schluss konnte sich Sina Klingenberg auf der linken Seite stark durchsetzen und setzte der Partie noch einen weiteren Treffer drauf. 5:2 Endstand und ein erneuter Sieg für die Damen vom SVU.

Schiedsrichter: Eliza Smemann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kathrin Grunder (27.), 1:1 Marina Schnieders (36.), 2:1 Anna-Lena Wiechmann (37.), 2:2 Anna-Lena Wiechmann (45. Eigentor), 3:2 Hanna Timmers (65.), 4:2 Heike Timmers (68.), 5:2 Sina Klingenberg (75.)

SG VV Nordhorn II - SV Rot-Weiß Lage 29 II 0:3

Zu Beginn der Partie bauten die Damen aus Nordhorn Druck auf, aber Lage schaffte es gut dagegen zu halten. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, jedoch blieben die ersten 45 Minuten torlos. Zweite Hälfte - der Wille zum Sieg auf beiden Seiten. 6 Minuten nach Anpfiff dann das erste Tor durch Ilona Hammermeister für die Damen aus Lage. Diese Führung ließ die Rot/Weißen sicherer werden und es kam zu weniger Fehlpässen. Nach einem umstrittenen Strafstoß konnte Lages Aileen Bonke dann auf 2:0 erhöhen. Nordhorn schien etwas überrascht von den Treffern und konnte den Druck, den sie in der ersten Hälfte aufgebaut hatten, nicht mehr standhalten. Kurz vor Abpfiff konnte die frisch eingewechselte Heike Harger auf 3:0 erhöhen.

Schiedsrichter: Steffen Koel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ilona Hammermeister (51.), 0:2 Aileen Bonke (67.)

SG SG Bad Bent. / Gildehaus - SV Suddendorf-Samern II 7:1

Wie auch schon im Pokal kam den Susanerinnen nicht die Favoritenrolle zu. Die SG Gildehaus-Bentheim hatte sich aus der eigenen Jugend diese Saison verstärkt und war neben dem SV Union Lohne Titelfavorit. Trotz allem hoffte man die Euphorie aus dem gewonnen Pokalspiel vergangener Woche mitnehmen zu können, jedoch ging dieser Plan leider nicht auf.

Bereits nach zwanzig Minuten lag SuSa 3:0 zurück, getroffen hatten Ann-Christin Egbers, Vanessa Niehues und Monja Meendermann. SuSa spielte der SG in die Karten, indem die Abwehr ungeordnet auflief und die Bälle im Mittelfeld keinen Anspielpartner fanden. Die schnellen SG-Sturmspitzen nutzten die Lücken in der Abwehr clever und gnadenlos aus, womit sie sich zahlreiche Torchancen erarbeiteten. SuSas Torfrau Anna Kamp konnte ein ums andere Mal Schlimmeres verhindern. Nur schwer fanden die Damen aus Suddendorf-Samern ins Spiel, sodass es nach zwei weiteren Gegentreffern von Nina Schüttmann und Jana Immink zur Halbzeit bereits 5:0 für die Heimmannschaft stand.

„Ich habe es Euch ja gesagt“, spielte Trainer Hermann Kunk in der Halbzeitpause auf die sehr schnelle und überlegende Spielweise der SG an. In der zweiten Halbzeit stand SuSa insgesamt besser und Inken Schevel gelang es sogar in der 57. Minute den Ball im Bentheimer Netz zu versenken. Die Antwort folgte prompt durch ein Doppelpack von Laura Wöllecke in der 63. Und 84. Minute. Ein hoher und verdienter Sieg für die Damen aus Gildehaus-Bentheim, die nun weitere drei Punkte auf ihr Konto verbuchen können.

Schiedsrichter: Bernhard Platte - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ann-Christin Egbers (1.), 2:0 Vanessa Niehues (13.), 3:0 Monja Meendermann (19.), 4:0 Nina Schüttmann (35.), 5:0 Jana Immink (39.), 5:1 Inken Schevel (57.), 6:1 Laura Wöllecke (63.), 7:1 Laura Wöllecke (84.)

Aufrufe: 027.9.2016, 15:50 Uhr