2024-05-17T14:19:24.476Z

Die Frauen des SV Budberg stehen im Kreispokal-Finale.
Die Frauen des SV Budberg stehen im Kreispokal-Finale. – Foto: Andre Peters

GSV Moers II und TuS Borth stehen im Frauen-Finale

Frauen-Kreispokal: Der GSV Moers II und der TuS Borth bestreiten ihre Halbfinal-Partien siegreich und stehen im Kreispokal-Finale.

Landesligist GSV Moers II und Kreisligist TuS Borth bestreiten am morgigen Samstag, 14. August, das Finale um den Ernst-Vieler-Pokal der Frauen der Fußball-Saison 2020/2021. Während die Moerserinnen den Vorjahressieger und Klassenkonkurrenten SV Budberg II mit 2:1 bezwangen, setzte sich im Kreisliga-Duell der TuS Borth mit 4:1 nach Verlängerung gegen den SV Orsoy durch.

Spieltext GSV Moers II - SV Budberg II

GSV Moers II – SV Budberg II 2:1 (0:1): „Moers hat eine sehr junge Mannschaft, die etwas agiler als mein Team war“, stellte Sven Kreutgen, neuer Trainer des SV Budberg II, nach der Partie fest. Dabei gingen die Gäste durch Sina Zorychta (28.), die nach einem Eckball ungehindert einschießen konnte, in Führung. In der Folge besaß der SVB II weitere gute Möglichkeiten. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Der GSV II erhöhte das Tempo und kam durch Cindy Böhme (58.) zum Ausgleich. Mareen Lissen machte den Einzug ins Finale mit ihrem Treffer in der 73. Minute perfekt. Kreutgen war trotz der Niederlage nicht unzufrieden. „Wir haben deutliche Fortschritte gemacht“, sagte der Budberger Trainer.

TuS Borth zieht in das Finale ein

Spieltext TuS Borth - SV Orsoy

TuS Borth – SV Orsoy 4:1 (0:1, 1:1) nach Verlängerung: Im Rheinberger Duell der Kreisligisten waren alle Augen auf Lea Florian vom TuS gerichtet. Sie hatte beim 6:5-Erfolg im Viertelfinale gegen den SSV Lüttingen gleich fünf Treffer erzielt. Gegen Orsoy gelang Florian zwei Minuten vor dem Ende der Verlängerung das Tor zum Endstand. Der TuS Borth war feldüberlegen, scheiterte allerdings an der eigenen Unzulänglichkeit oder der starken Orsoyer Torhüterin Lilly Berndtsen. Der Gast setzte immer wieder Nadelstiche und verteidigte seine frühe Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter von Bianca Souvard (10.) bis zur 76. Minute. Dann glich Kira Dörken für den TuS aus. In der Verlängerung war bei den Gästen der Akku leer. Ramona Janßen (103.), Maike Lohmann (109.) und Florian (118.) trafen zum letztendlich verdienten Erfolg des Gastgebers.

Da zweite Mannschaften nicht am Niederrheinpokal teilnehmen dürfen, werden die beiden Kreisligisten TuS Borth und SV Orsoy für den Kreis Moers im Wettbewerb auf Verbandsebene dabei sein.

Aufrufe: 06.8.2021, 09:30 Uhr