2024-05-22T11:15:19.621Z

Großhabersdorfer Auftaktsieg

SV Großhabersdorf : TSC Weißenbronn 2:0 (1:0)

Das neue Jahr beginnt für den SV Großhabersdorf wie das alte endete – mit einem 2:0-Heimsieg. Im ersten Spiel nach der Winterpause empfing der SVG den TSC Weißenbronn, der die 15 Minuten der Partie druckvoller agierte, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Das erste Highlight konnte die Heimmannschaft in der 37. Minute setzen. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld schnappte sich Kipfmüller den Ball, sprintete die rechte Außenbahn entlang und flankte nach innen. Sowohl Shabani als auch sein Gegenspieler konnten den Ball nicht unter Kontrolle bringen, so dass Massl diesen aus einer Distanz von 15 Metern zum 1:0 einschieben konnte. Vier Minuten nach der Pause kam der TSC Weißenbronn zu seiner ersten Chance. Der Freistoß aus 16 Metern von Siedelmann ging aber knapp am Tor vorbei. Auch der nächste Freistoß für die Gäste aus aussichtsreicher Position wurde von Schwab pariert. In der 70. Minute erarbeitete sich der SV Großhabersdorf eine Konterchance. Di Bella spielte Ammon in die Spitze und legte den Ball am Gästetorwart vorbei. Dieser konnte sich nur noch durch ein Foulspiel helfen. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Di Bella sicher. In der Schlussphase rannte Weißenbronn stetig an, ohne allerdings die ganz großen Möglichkeiten zu kreieren. Die Schlussminute hielt noch einen Aufreger parat, als nach einem Großhabersdorfer Foul sowohl der Verursacher als auch ein meckernder Gästespieler mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurden.

1:0 Constantin Massl (37. Minute)

2:0 Marco Di Bella (70. Minute)