2024-06-14T14:12:32.331Z

Großer Kampf belohnt

GL GI/MR: +++ Punktgewinn gegen Tabellenführer nicht unverdient +++ Torjäger Trivilino trifft zum 1:1 +++

CLEEBERG . Nach dem überragenden 4:2-Erfolg am Ostermontag bei Verfolger Wieseck hat Spitzenreiter Kinzenbach auf dem Weg in die Verbandsliga zwei Punkte in Cleeberg liegen lassen. Die Mannschaft von Trainer Weinecker führte bis weit in die zweite Hälfte nach einem Treffer von Steffen Spottka, verpasste aber mehrmals den durchaus möglichen zweiten Treffer. Die Gastgeber, die dem Tabellenführer einen großen Kampf lieferten und sich selbst einige Torchancen erarbeiteten, erkämpften sich durch Torjäger Dominik Trivilino aber noch den Punkt, der unter dem Strich gar nicht einmal unverdient für die Platt-Truppe daherkommt.

In der ersten Hälfte begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, große Torchancen waren aber auf beiden Seiten kaum zu sehen. Die Kinzenbacher konnten zunächst nicht an den starken Wieseck-Auftritt anschließen und hatten nach 39 Minuten Glück, als FCC-Knipser Trivilino freistehend vor Keeper Bilenkyy verzog.

FC Cleeberg - SG Kinzenbach 1:1

Im Stile eines Spitzenteams ging die SGK dann mit der ersten nennenswerten Torchance in Führung. Kevin Rennert wurde herrlich in den freien Raum geschickt und legte vor dem Tor uneigennützig quer, sodass Kapitän Steffen Spottka (43.) den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

In der zweiten Hälfte ging es deutlich turbulenter vor den Toren zu, beginnend mit einem Spottka-Eckball, der sich auf die Latte des Cleeberger Gehäuses senkte (50.). Nach 69 Minuten hatte erneut Trivilino einen Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber genauso wie auf der Gegenseite Kevin Rennert, der nur zwei Minuten später freistehend vor FCC-Keeper Kevin Misgaiski vergab. Wiederum nur zwei Minuten später nutzte Trivilino seine dritte Möglichkeit, setzte sich im Kopfballduell mit Ertugrul Gündüz durch und traf zum Ausgleich. Nachdem Kevin Rennert (76.) erneut völlig freistehend vor Misgaiski die SGK-Führung verpasste, hätte Trivilino auf der Gegenseite zum ,,Mann des Tages" werden können, seinem zweiten Treffer wurde nach 86 Minuten allerdings wegen einer Abseitsstellung wohl zurecht die Anerkennung verweigert.

Aufrufe: 012.4.2015, 21:50 Uhr