2024-05-14T11:23:26.213Z

Großen-Linden startet stark

KOL SÜD: +++ TSV schöpft nach Coup gegen Lich wieder Hoffnung ++++

GIESSEN . Wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt gibt es für den TSV Großen-Linden, der mit viel Herz und Engagement den Lichern in der ersten Hälfte den Schneid abkaufte und den unerwarteten Dreier (3:0) schon da in trockene Tücher brachte. ,,Damit hätte ich nicht gerechnet", freute sich TSV-Pressewart Uwe Wagner über den Sieg, ,,unterm Strich verdient, wenn auch ein bisschen zu hoch".

TSV Großen-Linden - VfR 1920 Lich 3:0

Gleich die erste gute Aktion der Hausherren führte zum 1:0. Ein Flachschuss von Alexander Happel aus elf Metern war für VfR-Keeper Mario Werner nicht zu erreichen. 120 Sekunden später fast der Ausgleich durch Max Raising, doch TSV-Torsteher Klaus Breitenbach wehrte den Ball im letzten Moment noch ab. Danach hatte der VfR mehr Ballbesitz, als wesentlich torgefährlicher erwiesen sich jedoch die Gastgeber. In der 22. Minute passte Daniel Lischper den Ball in den Lauf von Kevin Zimmer, und der zog ab zum 2:0. Kurz vor der Pause wieder eine gute Gelegenheit für die Semlitsch-Elf durch Dennis Wenzel (44.). Sein Kopfball verfehlte knapp das Tor. In der Nachspielzeit des ersten Abschnitts legte der TSV dann nochmals nach: Einen 25-Meter-Schuss von Anastasis Apostolou konnte Werner nur abklatschen, Happel schaltete am schnellsten und verwertete den Abpraller zum 3:0.

Nach dem Wechsel drückten die Licher aufs Tempo, die besseren Torgelegenheiten erspielten sich aber nach wie vor die Gastgeber. So verzog Happel in der 51. Minute freistehend nur knapp. Vier Minuten später nach einer Flanke von Zimmer landete der Ball zum vierten Mal im Gästetor. Doch Schiedsrichter Atakan Simsek aus Aßlar erkannte den Treffer nicht an, er hatte zuvor ein Handspiel von Happel registriert. In der Folge war Wenzel (62./73.) zweimal einem Treffer sehr nahe, später holte sich zudem Daniel Lischper (75.) noch eine Gelb-rote Karte ab.

Aufrufe: 010.5.2015, 21:05 Uhr