2024-06-17T07:46:28.129Z

Archivbild: F: Zimmer

Groß-Viererpack bringt Werder II den Sieg

Bremer Bundesliga-Reserve springt auf Rang vier

Christian Groß war der gefeierte Mann des Tages auf Platz 11 am Bremer Weserstadion. Der Kapitän der U23 vom SV Werder Bremen erwischte einen Sahnetag und erzielte gleich vier Treffer beim insgesamt ungefährdeten Heimerfolg über den VfL Oldenburg.

SV Werder Bremen II - VfL Oldenburg 5:2
Der Start war alles andere als vielversprechend für die Gastgeber. Badjie bestrafte einen Fehler in der Bremer Defensive und netzte zum 0:1 ein (10.). Es dauerte knappe acht Minuten, ehe die „Werderaner" zum Ausgleich kamen. Osabutey bediente Groß, der gekonnt zum 1:1 vollstreckte. Anschließend kontrollierte die Bremer U23 das Geschehen. Eine halbe Stunde war gespielt, als Groß nach einer Ecke freistehend zum 2:1 einköpfte. Mit der knappen, aber verdienten Führung ging es auch in die Halbzeitpause. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte Werder auf 3:1. Torschütze war erneut Groß, dem der wohl erste Hattrick seiner Profikarriere gelang. Doch der VfL Oldenburg hatte sich noch nicht aufgegeben. Badjie verkürzte in der 57.Minute auf 3:2. Bei diesem Resultat blieb es auch lange, sodass der Aufsteiger sich durchaus Hoffnung auf einen Punktgewinn machen konnte. In der 79.Minute folgte die Vorentscheidung, nachdem Young im VfL-Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, gab es Elfmeter. Selbstverstädnlich übernahm Kapitän Groß die Verantwortung und erzielte das 4:2. Damit war der Viererpack perfekt. Wenig später gelang Dietz der 5:2 Endstand.

Werder Bremen II rückt nach der Groß-Gala auf den 4.Platz vor. Am kommenden Sonntag tritt die Zweitvertretung bei Holstein Kiel II an. Der VfL Oldenburg empfängt den VfB Lübeck.

Schiedsrichter: Mario Birnstiel (Verden (Aller)) - Zuschauer: 420

Tore: 0:1 Kebba Badjie (10.), 1:1 Christian Groß (18.), 2:1 Christian Groß (30.), 3:1 Christian Groß (46.), 3:2 Kebba Badjie (57.), 4:2 Christian Groß (79. Foulelfmeter), 5:2 Florian Dietz (80.)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 029.10.2018, 09:30 Uhr