2024-05-17T14:19:24.476Z

Trotz der gesteigerten Leistung in der zweiten Hälfte reichte es für die Griesheimer nicht für drei Punkte. – Foto: Dominik Claus

Griesheim: Schnitzer macht den Unterschied

Hessenligist Viktoria Griesheim verliert 1:3 gegen Hessen Dreieich +++ Zwei Abseitstore zählen nicht

Griesheim. Viktoria Griesheim hat in Gruppe B der Hessenliga einen Rückschlag im Kampf um die Qualifikation für die Aufstiegsgruppe hinnehmen müssen: Die Mannschaft von Trainer Richard Hasa verlor am Samstagnachmittag auf dem Kunstrasen am Hegelsberg vor rund 100 Zuschauern gegen den SC Hessen Dreieich mit 1:3 (0:1).

„Aufgrund der zweiten Halbzeit hatten wir es nicht verdient zu verlieren“, meinte Hasa nach der Partie. „Die Jungs haben sich reingehauen, waren auch in der ersten Halbzeit nicht schlecht.“ Da allerdings verteidigten die Gastgeber einmal nicht clever: Nach 16 Minuten durfte Dreieichs Len Burggraf einen Pass ins Zentrum am Griesheimer Strafraum annehmen, er vollendete aus der Drehung zum 0:1. Die Viktoria hingegen hatte Pech, dass ein Treffer von Noah Lorenz nach Vorarbeit des agilen Alexandru Paraschiv wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde.

Eine Bildergalerie zum Spiel findet ihr hier.

Zur Pause blieb Lorenz in der Kabine, er wurde durch Nino Cassaniti ersetzt. Und der kam wie die ganze Griesheimer Mannschaft selbstbewusst aus der Kabine, hatte schnell das 1:1 auf dem Fuß (51.). Das fiel zehn Minuten später dann tatsächlich – per Kopf durch Niklas Kern. Zuvor hatte Paraschiv bei einem genialen Dribbling drei Gästespieler ausgetanzt und einen Freistoß im Halbfeld erzwungen. Den Standard flankte er dann selbst auf den zweiten Pfosten (61.).

In einer ausgeglichenen Partie vergaben die Gäste durch Tino Lagator zunächst die erneute Führung (72.). Dann erzielte der aus Dieburg stammende Dreieicher Spielmacher Björn Schnitzer doch das 2:1 für die Gäste: Von der Strafraum-Ecke zirkelte er einen Freistoß ins kurze Eck, wobei Viktoria-Keeper Paul Jivan eine schlechte Figur machte (77.).

Ärgerlich, dass der Viktoria kurz darauf erneut ein Tor wegen eines Abseitspfiffs genommen wurde, diesmal tendenziell zu Unrecht: Einen Paraschiv-Freistoß köpfte Patrick Stumpf an die Unterkante der Latte, beim Kopfball-Abstauber soll Kern dann in der verbotenen Zone gestanden haben. Acht Minuten später machte Schnitzer nach einer Finte und einem Schuss mit seinem schwächeren rechten Fuß den Deckel drauf. Der Schuss zum 3:1 war noch abgefälscht, Jivan war diesmal machtlos.

Damit haben die Griesheimer die Generalprobe für das Hessenpokal-Achtelfinale an diesem Mittwoch gegen den FSV Frankfurt verloren. Der Regionalligist machte es am Samstag derweil nicht besser, er unterlag mit 2:4 in Elversberg.

Viktoria Griesheim: Jivan – Bender, Kern, Schumacher, Rasch – Schüßler, Volk (76. El Fahfouhy) – Lorenz (46. Cassaniti), Starck, Paraschiv – Stumpf.

Tore: 0:1 Burggraf (16.), 1:1 Kern (61.), 1:2 Schnitzer (77.), 1:3 Schnitzer (85.).

Gelb-Rote Karte: Klein (Dreieich, 90. + 3, Meckern).

Aufrufe: 014.11.2021, 16:11 Uhr