2024-05-16T07:18:09.875Z

Gorgs und Eyril schießen VfL zum verdienten Sieg

3:1-Erfolg fällt beinahe zu niedrig aus

Nach zwei Niederlagen und der abgebrochenen Begegnung bei TuB Bocholt fuhr der VfL Tönisberg im Derby beim GSV Moers wieder einen Sieg ein. Die "Berger" stellten bereits in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg und gewannen am Ende verdient mit 3:1 (2:0).

Bei besserer Chancenverwertung hätte der Erfolg auch deutlicher ausfallen können. Durch den 12. Saisonsieg schob sich der VfL auf den 6. Platz und hat auch wieder kontakt zum 3. Platz. Für die Gäste war das der insgesamt fünfte Auswärtssieg, während der GSV nach vier erfolgreichen Spielen erstmals wieder eine Heimniederlage bezog.

Die Gäste überzeugten in der ersten Halbzeit durch ihren spielerischen Auftritt. Ihnen kam auch entgegen, dass Tobias Gorgs seine Farben aus halbrechter Position früh in Führung schoss (17.). Der Torjäger besorgte auch das 2:0, als er nach einem langen Ball trocken abzog und der Schuss abgefälscht über die Linie trudelte (39.).

Nach den zwei Treffern in Bocholt, die wohl nicht anerkannt werden, schraubte Gorgs sein Trefferkonto diesmal regulär auf 18 Tore. Vor dem von Björn Kuhlmann gehüteten Gästetor tat sich in den ersten 45 Minuten wenig. Zweimal hatte der VfL allerdings Glück, als Simon Perodda (19.) und Admir Begic (26.) nach Problemen in der Tönisberger Abwehr zu Chancen kamen.

Zweifel an einem Tönisberger Sieg kamen dennoch nicht mehr auf. Denn die Vorentscheidung fiel bereits kurz nach dem Seitenwechsel, weil Kürsat Eyril GSV-Torhüter Nils Krützberg mit einem Heber zum schnellen 3:0 überwand (50.). Die wie der VfL personell etwas gebeutelten Gastgeber hatten dem nichts mehr zuzusetzen, aber auch die "Berger" waren nicht mehr zu Großtaten bereit und hielten die Kugel meist geschickt in den eigenen Reihen.

So plätscherte die Partie über weite Strecken unspektakulär dahin. Gegen Ende hatte der VfL noch zwei torreife Szenen durch Francesco Reale (73.) und Gorgs. Beide nutzten ihre Chancen aber nicht. Perodda gelang noch das 1:3 und sah Sekunden nach seinem Tor die Ampelkarte (84.).

Tönisberg: Kuhlmann – Hoffstadt, Strauß, Schüler, Tröckes – Demircan (80. Omsels), Schmitz – Eyril, Franke, Reale (85. Ahlborn) – Gorgs.

Aufrufe: 022.4.2013, 00:09 Uhr