Kaum zu halten: Croatias Gojo Kolak (rechts), hier im Duell mit Sponsheims Bastian Fischer, traf dreimal.	Foto: hbz/Henkel
Kaum zu halten: Croatias Gojo Kolak (rechts), hier im Duell mit Sponsheims Bastian Fischer, traf dreimal. Foto: hbz/Henkel

Gojo Kolak macht den Unterschied

Sammelbericht B-Klasse West +++ Croatia-Kicker erledigt Sponsheim fast im Alleingang +++ Gau-Algesheim nun auf Rang zwei

RHEINHESSEN. Die SG Bingerbrück/Weiler hat seine Verfolger in der Fußball-B-Klasse West auf Distanz gehalten. Mit dem 7:0 in Appenheim festigte die Elf die Tabellenführung. Neuer Zweiter ist die SV Gau-Algesheim, die 2:1 gegen Wackernheim II siegte. Dahinter folgen Schwabenheim (4:1 gegen Drais) und Croatia Mainz (4:2 gegen Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim). Einen Trainerwechsel gab es unterdessen bei Fiam Italia Mainz. Uwe Schmitt hat seinen Rücktritt erklärt, Vincenzo Aquino übernimmt beim Schlusslicht. In diesem Zuge wurde die Partie gegen die SG Gensingen/ Grolsheim verlegt, weil Fiam kein Team zusammenbekam.

Spiel des Tages

Croatia Mainz – SG Sponsheim/ Dromersheim/Dietersheim 4:2 (2:1). – Die Entscheidung fiel innerhalb von vier Minuten. Zuerst traf Gojo Kolak mit einem Traumtor zum 3:2 in den Winkel (75.), nur 120 Sekunden später erhöhte Ivan Marasovic (77.). Als Simon Sommer bei den Gästen Gelb-Rot sah (79.), war der Dreier für Croatia perfekt. Trainer Gerd Jennewein lobte die Reaktion seiner Mannschaft: „Die Jungs haben sich gegenseitig hochgepusht. Die Gäste waren ein unbequemer Gegner.“ Die SG agierte aus einer kompakten Defensive heraus und ging durch Lars Hoffmann in Führung (20.). Auf der anderen Seite erzielte Louis Wirbelauer den Ausgleich (31.), ehe Doppeltorschütze Gojo Kolak kurz vor dem Pausenpfiff das Spiel drehte (45.). Nach dem Seitenwechsel egalisierte Ramon Fleck für die Gäste (69.). Das Unentschieden währte nur kurz, bis Kolak mit seinem Traumtor die Entscheidung einleitete.

SV Appenheim – Bingerbr./Weiler 0:7 (0:2)

Tore: 0:1 Dickenscheid (6.), 0:2/0:4/0:7 Hanss (28./60./85.), 0:3 Lorek (58.), 0:5 Maier (67.), 0:6 Bülow (72.).

TSG Schwabenheim – TSG Drais 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 (9.), 1:1/3:1/4:1 Schwamberger (38./ 73./77.), 2:1 Mahmoud (58.).

SV Gau-Algesheim – Wackernh. II 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Höhne (35.), 1:1 Meuser (55.), 2:1 Schreeb (70.).

Stad.-Elsheim II – Bosnjak Mainz 2:6 (1:0)

Tore: 1:0 A. Bobic (15./Eigentor), 1:1/1:3 Hodzic (47./63.), 1:2/1:4 Muric (53./69.), 1:5 Sumera (73.), 2:5 (74.), 2:6 Kujovic (85.).

SV Bretzenheim – Font. Finthen II 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 P. Laier (22.), 2:0/3:0 Trebino (35./60.), 4:0 Haunstetter (78.), 5:0 Deister (85.).

Spvgg. Viertäler – FV Budenheim 2:2 (2:1)

Tore: 1:0 S. Laudert (5./Foulelfmeter), 2:0 Kraus (29.), 2:1/2:2 Maerz (40./85.).

Aufrufe: 08.10.2017, 21:40 Uhr