Meisterfoto mit Kind und Kegel, sowie Trainer Stephan Lupper (vorne links). Bei den Fußballerinnen des TSV Schwaben war die Laune nach dem geglückten Landesliga-Aufstieg natürlich prächtig.  Foto: Meißle
Meisterfoto mit Kind und Kegel, sowie Trainer Stephan Lupper (vorne links). Bei den Fußballerinnen des TSV Schwaben war die Laune nach dem geglückten Landesliga-Aufstieg natürlich prächtig. Foto: Meißle

Glückliche Schwaben-Mädels

Der zweiten Mannschaft des Regionalligisten gelingt der Aufstieg in die Landesliga +++ Das Team bleibt eine Spielzeit ohne Niederlage

Mit einer sehr guten Leistung und einem 5:2-Sieg gegen den SV 29 Kempten sicherte sich die zweite Frauenmannschaft des TSV Schwaben Augsburg die Meisterschaft in der Bezirksoberliga Schwaben und den Aufstieg in die Landesliga. Ungeschlagen in der gesamten Saison hatte die junge Truppe von Trainer Stephan Lupper am Ende sieben Punkte Vorsprung auf die zweitplatzierte Mannschaft des FSV Wehringen. Damit bauten die „Violetten“ ihre Vormachtstellung in Augsburg aus. Die erste Mannschaft spielt bekanntlich in der Regionalliga.

TSV Schwaben Augsburg II - SV 29 Kempten 5:2
Auch das letzte Spiel der Saison beendeten die Schwaben-Frauen erfolgreich. Die Gäste gingen zwar schnell mit 1:0 in Führung (6. Min.) doch Nicole Demel konnte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck in der 17. Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielen. Mit einem schnellen Konter gelang den Gästen in der 42. Minute der erneute Führungstreffer, doch nach einem schönen Angriff erzielte Jacqueline Hieble noch vor der Pause den verdienten 2:2 Ausgleich. Nach dem Wechsel bestimmten nun die Schwabenfrauen komplett das Spielgeschehen. Mit einem sehr schönen Schuss aus der Drehung brachte Jacqueline Hieble in der 49. Minute die Violetten das erste Mal in diesem Spiel mit 3:2 in Führung. In der Folge hatten die Schwaben zahlreiche Chancen, vor allem durch die quirlige Nadine Hafner, die zunächst jedoch noch nichts Zählbares einbrachten. Dann traf Nadine Hafner zum 4:2 für die Heimelf. Nicole Demel setzte mit dem 5:2 den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Sebastian Eisenhut (Lengenwang) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sarah Zettler (6.), 1:1 Nicole Demel (17.), 1:2 Kathrin Wiedemann (42.), 2:2 Jaqueline Hieble (45.), 3:2 Jaqueline Hieble (48.), 4:2 Nadine Hafner (65.), 5:2 Nicole Demel (71.)
Aufrufe: 03.6.2015, 20:06 Uhr