F: Schepp

Glogic und Huneck treffen doppelt beim OSC-Sieg

Vellmar holt nächten Sieg gegen einen Aufsteiger +++ Steinbach dezimiert sich bei Aufholjagd selbst +++ Zwei Ampelkarten gegen den Neuling +++ OSC setzt sich von Abstiegszone weiter ab

Gegen Aufstiger SV Steinbach ist der OSC Vellmar seiner Favoritenrolle und hat gegen das nächste Kellerkind einen souveränen Dreier gefeiert. Mit 13 Punkten liegt das Ensemble von Trainer Mario Deppe drei Punkte vor den ersten (möglichen) Abstiegsrang. Dank des dritten Siegs in den vergangenen fünf Partien setzt sich der Aufwärtstrend der Nordhessen weiter fort.

Nach der bitteren Heimpleite gegen Ederbergland vor Wochenfrist war Vellmar beim Neuling aus Osthessen auf Wiedergutmachung aus. Und es dauerte gerade einmal zwei Minuten, ehe der gute Ansatz der Nordhessen sich auch im Ergebnis ausdrückte. Rene Huneck sorgte für die frühe Führung und legte auch gerade einmal zehn Minuten später seinen zweiten Treffer nach. Vellmar war in der Phase des Spiels klar am Drücker und wollte eine frühe Vorentscheidung herbeiführen. So kam es noch besser für die Gäste, die durch Kapitän Enes Glogic noch vor der Pause den dritten Treffer markierten. Steinbach gelang zwar fünf Minuten vor Ende des ersten Abschnitts der Anschlusstreffer durch einen Elfmeter von Petr Kvaca, was an der verdienten Halbzeitführung des OSC nichts änderte.

Im zweiten Abschnitt

Als Julian Rohde in der 58. Minute auf 2:3 verkürzte, keimte bei den Hausherren nochmal Hoffnung auf, die sie wenige Minuten aber durch eine unnötige Aktion selbst zu Nichte machte. So sah Fabian Wiegand 240 Sekunden später die Ampelkarte. Zudem legte Vellmar nun in Überzahl wieder nach und kam durch Glogic zum 2:4. Somit machte auch der Spielführer der Elf vom Schwimmbad seinen Doppelpack (kommt wie Huneck auf vier Saisontore) perfekt. Zehn Minuten vor Ende der Partie musste mit Torschützen Kvaca der nächste Steinbacher vorzeitig den Platz verlassen, was am Endstand aber nichts mehr änderte. Am Ende spielte Vellmar das Spiel souverän runter und darf sich über den Dreier freuen. Montag erwartet das Deppe-Team dann RW Hadamar und könnte bei einem weiteren Dreier mit den Mittelhessen im Tableau gleichziehen.

Aufrufe: 02.10.2016, 08:00 Uhr