2024-05-17T14:19:24.476Z

Elf der Woche

GL-Elf der Woche: Kirchhainer Coup wird belohnt

+++ Gleich vier Spieler des Aufsteigers dabei +++ Ederbergland immerhin noch doppelt vertreten +++

Der erste Rückrunden-Spieltag wurde am vergangenen Wochenende in der Gruppenliga Gießen/Marburg ausgetragen, und der große Gewinner hieß TSV Kirchhain. Und auch in der aktuellen „Elf der Woche“ schlug sich der überraschende und ebenso überraschend deutliche 5:2-Triumph des Aufsteigers beim ambitionierten SV Bauerbach deutlich nieder. Gleich vier TSV-Akteure sind in dieser Woche dabei. Ansonsten sind sechs weitere Teams vertreten, von denen nur Last-Minute-Sieger Ederbergland mehr als einen Spieler entsendet.

Hier die gewohnte Kurz-Analyse:

Tor: Keinen Diskussionen kann es in dieser Woche um den Keeper der Elf der Woche geben. Beim Sturz des Tabellenführers Wieseck zeigte Langenaubachs Torhüter-Ikone Carsten Pomplun eine herausragende Leistung, gekrönt mit einem gehaltenen Elfmeter in der 95.Minute, mit dem er den 2:1-Sieg seines SSV sicherte.

Abwehr: Bereits zum fünften Mal schaffte Kirchhains Andre Dörr den Sprung in die Gruppenliga-Elf. Und neben einer tadellosen Defensivvorstellung trug sich Dörr erneut auch in die Torschützenliste ein. Virtuell neben ihm verteidigt Ederberglands Patrick Wissemann. Zwar mussten er und seine Abwehrkollegen zwei Gegentore gegen Obbornhofen hinnehmen, seine Leistung war nichtsdestotrotz außergewöhnlich. Abgerundet wird die Dreierkette von Hombergs Andre Gunkelmann, der gegen den Tabellendritten aus Steinbach eine vorzügliche Partie ablieferte und einer der Garanten des unerwarteten Punktgewinnes war.

Mittelfeld: Kirchhainer Dominanz im Mittelfeld. Gleich zwei Akteure des Aufsteigers stehen in dieser Woche in der Schaltzentrale. Sowohl Daniel Höck als auch Tobias Sälzer lieferten in Bauerbach eine erstklassige Partie ab. Zudem waren beide trefflich unterwegs. Für Höck war es die allererste Nominierung, Kollege Sälzer ist bereits zum zweiten Mal am Start. Dauerbrenner in der Gruppenliga-Elf ist Kinzenbachs Kapitän Steffen Spottka. Bereits zum siebten Mal schaffte der SGKler den Sprung in die Ehrenauswahl. Beim lockeren 3:0 gegen Aufsteiger Laubach erzielte Spottka zudem die wichtige 1:0-Führung und brachte sein Team damit auf Siegkurs. Als Matchwinner darf sich mit Fug und Recht Heuchelheims Michael Rohde bezeichnen lassen. Nach zäher erster Hälfte entschied Rohde die Partie gegen Waldsolms mit einem Doppelpack binnen sieben Minuten. Verdienter Lohn daher seine zweite Nominierung.

Sturm: Ein weiterer Kirchhainer Torschütze taucht im Sturm der FuPa-Elf auf. Der Rolf Schütze erzielte gegen Bauerbach zwar erst seinen zweiten Saisontreffer, das 2:0 kurz vor dem Wechsel stellte aber die Weichen auf Sieg. Neben Schütze stürmt Buchenaus Jonas Braun. Beim 3:1-Heimsieg gegen den VfB Wetter erzielte Braun einen Doppelpack binnen drei Minuten und sorgte somit für den wichtigen Erfolg. Iori Shintani vom FC Ederbergland war an diesem Wochenende ebenfalls mit zwei Toren vertreten. Sein 2:1 in Minute 16 konnten die Obbornhofener Gäste noch ausgleichen. Doch Shintanis zweiter Streich in der der Nachspielzeit versetzte den Gästen den endgültigen K.O.!

Haben euch in dieser Woche Spieler in der Wochen-Elf gefehlt? Dann votet doch nächste Woche wieder mit und helft den besten Spielern eurer Mannschaft in die FuPa-Auswahl. Bis Dienstagfrüh, 8 Uhr könnt ihr eure Stimme abgeben.

K(l)ickt mit - auf fupa.net/Mittelhessen.

Und wenn euer Portrait-Foto in der "Elf-der-Woche"-Darstellung fehlt: Registriert euch ganz einfach bei FuPa und fügt das Bild selbst ein oder schickt es an die Redaktion (fupa-mittelhessen@email.de).

Aufrufe: 026.11.2014, 10:00 Uhr