2024-06-03T07:54:05.519Z

F: Wolf
F: Wolf

Gerstung und Hakaj drehen die Partie

Schwalmstadt II beschert Trainer Siggi Rupprich den ersten Sieg +++ Hakaj und Gerstung antworten auf Fichtes Treffer

Im Abstiegskampf der Gruppenliga Kassel 1 hat der 1. FC Schwalmstadt II heute ein Lebenszeichen gesendet. Die Schwälmer hatten auf dem heimischen Kunstrasenplatz in Treysa den TuSpo Rengershausen zu Gast, gegen den sie bereits in der Hinserie einen 3:2-Sieg feiern konnten. Zugleich war es für den neuen Cheftrainer Siggi Rupprich der erste Dreier mit seinem neuen Verein. Trotz des Sieges bleibt die Verbandsliga-Reserve mit 19 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.
Die Anfangsphase bestimmten die Gäste, bei denen Halil Kosar nach einer Viertelstunde die erste Großchance hatte. Er verpasste aber nur knapp. Besser machte es sein Teamkollege David Fichte, der Mitte der ersten Halbzeit mit seinem 15. Saisontor das 0:1 makierte. Die Antwort der Gastgeber wäre beinahe prompt durch Serkan Erdem gefolgt, aber der wiedergeneßene Offensivspieler scheiterte an TuSpo-Keeper Gökhan Eceray. In den zweiten 45 Minuten war es eine ausgeglichene Partie. Eine Viertelstunde vor dem Ende markierte Jakob Gerstung den Ausgleich für die Schwälmer, die nur drei Minuten später durch Leon Hakajs fünften Treffer in dieser Spielzeit das Spiel drehten und erstmals in Führung lagen. Rengershausen öffnete nun die Abwehr etwas und so boten sich den Gastgeber Räume, die sie allerdings leichtfertig liegen ließen. Sowohl Kapitän Dennis Huber als auch Winterneuzugang Jan-Niklas Brandner verpassten das 3:1 knapp. Am Ende der 90 Minuten aber stand ein verdienter 2:1-Sieg der Gelb-Blauen, die weiter auf den Ligaverbleib hoffen dürfen. Das Aral-Team bleibt als Siebter im vorderen Mittelfeld der Tabelle.
Aufrufe: 020.3.2016, 23:31 Uhr