2024-05-15T11:26:56.817Z

Torschuss durch die Außenverteidigerin Alina Angerer

Geglückte Revange der Frauenbiburger Regionalliga-Frauen

Die erste Damenmannschaft des SV Frauenbiburg schlägt den Hegauer FV zu Hause mit 3:0

Vergangenen Sonntag, den 01.05.2016, konnte die Frauenabteilung des SV Frauenbiburg in allen Belangen jubeln. Nachdem die zweite Mannschaft, die in der Bezirksoberliga spielen, bereits am Samstag einen 8:0 Auswärtssieg in Engertsham feierten, schlossen sich am Sonntag zunächst die dritte Mannschaft (Freizeitliga) mit einem 4:0 gegen Egglkofen und anschließend das Regionalligateam mit einem souveränen 3:0 Heimerfolg gegen den Hegauer FV an. Somit war dieses Wochenende mit neun Punkten und einer Torbilanz von 15:0 ein voller Erfolg für den SVF.

Die erste Mannschaft legte gegen den Tabellensechsten einen Glanzstart mit einem Tor in der 2. Spielminute hin. Nach einem Traumpass von Laura Wagenhuber konnte Franziska Höllrigl den Ball an der gegnerischen Torhüterin in den Kasten schieben und ihren siebten Saisontreffer feiern. Mit diesem Treffer feierte man nicht nur die 1:0-Führung, sondern auch, dass die junge Truppe um Trainer Hans-Günther Strasser aus den letzten Partien gelernt hat, von Beginn an konzentriert und bei der Sache zu sein. Dieses Manko zeigte sich nämlich schon in einigen Spielen, so wie beispielsweise auch in der vorherigen Woche gegen den 1.FC Nürnberg. In der 33. Spielminute war es dann erneut Franziska Höllrigl, die nach einer schönen Einzelaktion, in der sie von außen in den Strafraum dribbelte und abzog, auf 2:0 erhöhen hätte können. Dieser Schussversuch landete aber leider nur knapp neben dem linken Pfosten. Auch Laura Wagenhuber, die eine sehr starke Leistung zeigte, verfehlte in der 44. Minute nur um Haaresbreite das gegnerische Tor. Der Hegauer FV um Trainer Gino Radice kam mit der aggressiven Spielweise und dem Tempo der Gastgeberinnen nicht zurecht und musste bereits nach 20 Minuten einen weiteren Schock hinnehmen, als Toptorjägerin und Spielführerin Luisa Radice aufgrund einer Verletzung vom Platz musste.

Auch nach dem Seitenwechsel war die spielbestimmende Mannschaft der SV Frauenbiburg. Die Viererkette um Kapitänin Nina Mittrop ließ außer einem Freistoß, den Torhüterin Katrin Kraust parierte, keine Offensivaktionen der Baden-Württembergerinnen zu. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff dauerte es, bis Laura Wagenhuber das 2:0 erzielen konnte. Nach einem schönen Dribbling im Strafraum schob sie den Ball gekonnt an der Torhüterin vorbei ins kurze Eck und erzielte ihren vierten Treffer in der Regionalliga. Weiterhin erarbeiteten sich die Niederbayerinnen weitere Chancen, um sich das Torverhältnis etwas aufzubessern, da der TSV Schwaben Augsburg nur auf Grund dessen, in der Tabelle den Vorrang auf den 2. Tabellenplatz hat. So waren es zum Beispiel Anja Riebesecker und Alina Angerer, die ein weiteres Tor auf dem Fuß hatten, aber im letzten Moment einfach zu unkonzentriert waren oder eine falsche Entscheidung vor dem Tor trafen und Chancen vergaben. Ein letztes Mal durften die Fans dann in der 73. Minute doch noch einmal jubeln, als Franziska Höllrigl zum achten Mal in dieser Saison den Ball im Netz zappeln ließ.

Nach dem Spiel war dann die Freude hoch, als die Spielerinnen erfuhren, dass die Frauen aus Augsburg nicht über ein Unentschieden hinauskamen und somit der alleinige zweite Tabellenplatz zurückerobert werden konnte. Nun gilt es diesen am kommenden Sonntag gegen den 1. FC Ingolstadt zu verteidigen. Gegen die Oberbayerinnen wird dieses Vorhaben aber mit Sicherheit eine schwere Aufgabe, da diese aktuell auf dem vierten Tabellenplatz stehen und auch das Hinspiel nur knapp mit 1:0 gewonnen werden konnte.

Anstoß ist am Sonntag, den 08.05.2016, um 14 Uhr in Frauenbiburg. Direkt im Anschluss des bayerischen Derbys spielt die erste Herrenmannschaft des SVs gegen den ASV Steinach.

SV Frauenbiburg: Kraust – Dengscherz – Mittrop – Meingaßner – Angerer – Eder – Strasser – Höllrigl – Wagenhuber (66. Gerg) – Wiesmeier (74. Wutz) – Riebesecker

Aufrufe: 03.5.2016, 06:44 Uhr