– Foto: Jens Hirschfeld

Gegen den dritten Kreisoberligisten klemmt's

Kreisligist Hildburghausen verabschiedet sich erhobenen Hauptes im Halbfinale aus dem laufenden Pokalwettbewerb.

Nach den Siegen gegen die KOL-Teams von Veilsdorf/Heßberg und 51 Sonneberg waren die höherklassigen Gäste aus Schönbrunn am Sonntag im Käfig von Hildburghausen eine Nummer zu groß.

Dabei gingen die Gastgeber zunächst sogar in Führung. Eine Eingabe von der rechten Seite in den Strafraum von Maximilian Bozowicki wurde immer länger. Gästetorwart Max Gehring konnte den Ball gerade noch an die Querlatte lenken. Den Abspringenden Ball setzte Tobias Lohr in die Maschen. Aber diese Führung hatte nicht lange Bestand. Denn schon acht Minuten später segelte eine Ecke der Gäste in den Strafraum. Keeper Benedikt Höhn segelte unter dem Ball durch und Felix Urban bedankte sich. Und noch vor der Pause gingen dann die Schleusegrunder in Führung. Fast von der Eckfahne brachte Tino Luther das Streitobjekt nach innen. Am langen Pfosten erzielte Paul Lohfink per Direktabnahme das 1:2. Dieser Treffer hatte sich zuvor angedeutet. Hildburghausen stand hier teilweise zu weit von den Gegenspielern entfernt.

Die Einheimischen hatten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit einiges vorgenommen. Sie erarbeiteten sich nun auch ihrerseits Möglichkeiten zum Ausgleich. Auf der anderen Seite zeigte dann Gästekapitän Tino Luther wie Tore schießen geht. Das 1:3 war eine Vorentscheidung. Hildburghausen versuchte durch einige Wechsel noch einmal ins Spiel zurück zu finden und stellte in der Abwehr auf Dreierkette um. Schönbrunn stand hinten weiterhin sicher und nutzte noch zwei Möglichkeiten und schraubte das Ergebnis in die Höhe. Ein Eigentor von Matthias Trier und der schöne Treffer von Einwechsler Sebastian Kahl mit seinem ersten Ballkontakt sind hier die Eckdaten. Das 1:5 war am Ende jederzeit verdient aber am Ende wohl etwas zu hoch. Schönbrunn war im Halbfinale das bessere Team.

Aufrufe: 02.8.2021, 22:11 Uhr