Im \\\"kleinen Derby\\\" im Mittelfeld der A-Klasse Nord siegte die DJK Gebenbach II mit 2:1 gegen den FV Vilseck II.  Foto: Baier
Im \\\"kleinen Derby\\\" im Mittelfeld der A-Klasse Nord siegte die DJK Gebenbach II mit 2:1 gegen den FV Vilseck II. Foto: Baier

Gärbershof stürzt im Topspiel die DJK Seugast

In einem auf bescheidenem Niveau geführten Spitzenspiel stürzte der FSV Gärbershof die Mannschaft aus Seugast von der Tabellenspitze.

SV Michaelpoppenricht - FC Großalbershof 1:3 (1:2).
Die Gäste störten hier immer frühzeitig bei der Ballannahme, ließen kein Kombinationsspiel zu und nutzten die Abspielschwäche der Poppenrichter gnadenlos aus. Nach einem Fehler in der Abwehr hieß es 0:1 durch Patrick Jeske. Torwart Gerald Flor rettete zweimal (15., 16.) aus höchster Not. Thorsten Hetschger (30.) aus rechter Position und Benjamin Weidinger (31.) mit einem Fernschuss scheiterten knapp. Besser machten es die abgezockt wirkenden Gegner. Eine Hereingabe verwandelte Daniel Bär zum 0:2 (32.) per Kopf ins leere Tor. Dominik Zahn steuerte alleine auf Keeper Flor zu und schoss zum 0:3 (53.) ein. Poppenricht steckte zwar nicht auf, doch Weidinger (60.) und Patrick Fuchs (66., 81.) blieben glücklos. Nach Konter über links gelang Stefan Hüttl mit einem flachen Schuss ins rechte Eck das 1:3 (83.). Dies war dann auch das Endergebnis, da ein Gästespieler am leeren Tor ( 90.) vorbei zielte. (amp)
FSV Gärbershof - DJK Seugast 2:1 (1:1).
In einem auf bescheidenem Niveau geführten Spitzenspiel stürzte der FSV Gärbershof die Mannschaft aus Seugast von der Tabellenspitze. Dabei begann die Partie für den Klassenprimus verheißungsvoll, als Kevin Luber einen schnell über die linke Seite vorgetragenen Angriff eiskalt zur Führung (17.) abschloss. Aber in der Folgezeit sah man auf beiden Seiten keinen geregelten Aufbau. So war es nicht verwunderlich, dass der Ausgleich nach einem Freistoß fiel. Harry Gittel (44.) verlängerte einen Kopfball von Fickentscher aus kurzer Distanz ins Tor. Die von Ersatzcoach Rainer Stammler betreuten Gastgeber des FSV kamen besser aus der Pause und gingen nach einem Klasseangriff durch Daniel Bosser in Führung. (61.) Doch statt ruhig weiter zu spielen, kam bei den Hausherren nun scheinbar die Angst vor dem Sieg. Den spielerisch wenig überzeugenden Gästen gestattete man ein ums andere Mal Standardsituationen, die diese aber zu nicht mehr als zu einem Kopfball auf die Latte nutzten.

SF Ursulapoppenricht - TSV Königstein II 3:0 (1:0).
Von Beginn an spielte der Gastgeber konzentriert und engagiert. Königstein versuchte, mit viel Kampf der spielerischen Dominanz des Gegners entgegen zu wirken. Bis zur 40. Minute hielt das Abwehrbollwerk stand, dann brachte Sebastian Rupprecht die Sportfreunde folgerichtig in Front. Nach Wiederanpfiff ließen die Gäste deutlich nach, und Ursulapoppenricht konnte nach Belieben kombinieren. Chancen fast im Minutentakt waren die Folge. David Körmer (53.) und Thomas Fischer (72.) schraubten das Ergebnis noch deutlich in die Höhe.

TuS Schnaittenbach - Anadoluspor Weiden 2:2 (0:2).
Die Gäste überraschten den TuS im ersten Abschnitt mit einer fulminanten Vorstellung. Zengin Cagri brachte Weiden mit 0:2 in Führung (21., 30.). Erst nach dem Wiederbeginn fand der TuS dann auch besser in das Match und konnte fortan den Gästen doch mehr Paroli bieten. In der 82. Minute erzielte Johannes Bösl den Anschlusstreffer. Schnaittenbach witterte noch einmal Morgenluft, setzte alles auf eine Karte - und wurde mit dem insgesamt gesehen doch noch verdienten Ausgleichstor belohnt. Spielertrainer Mehmeti Kustrin traf zwei Minuten vor dem Ende der spannenden Partie.

TSG Weiherhammer II - SV Loderhof II 3:2 (1:1).
Nach einem Spiel auf Augenhöhe gewann nach 90 spannenden Minuten die etwas glücklichere Mannschaft. In der 20. Minute gingen die Gäste durch einen abgefälschten Schuss in Führung. Fünf Minuten vor der Halbzeit konnte Daniel Nordgauer egalisieren. Auch im zweiten Abschnitt lieferten sich die beiden Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch. Jürgen Biller (60.) schoss die TSG mit 2:1 nach vorne. In der hektischen Schlussphase kamen die Gäste zum Ausgleich (80.), ehe erneut Biller zwei Minuten vor dem Ende zum glücklichen Sieg traf.
Aufrufe: 06.10.2013, 20:25 Uhr