FV Langenargen steht nun auf Platz zwei

Friedrichshafen / far - Am fünften Spieltag der Fußball-Kreisliga B4 hat der FC Kosova Weingarten zu Hause gegen den FV Langenargen 1:2 verloren. Damit rutschte der FV in der Tabelle auf Rang zwei vor, Weingarten fiel auf Rang sieben. Während sich die Gastgeber von Beginn an sehr kampfbetont gaben, spielte Langenargen disziplinierter und profitierte am Ende von zwei gelb-roten Karten der Gegner.

In den ersten 30 Spielminuten gehörte das Spiel den Gastgebern vom FCK. Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss hätte der FC Kosova schon früh in Führung gehen können. So stand es bereits nach fünf Minuten 1:0 für die Hausherren durch einen Treffer von Omar Kaniwar. Die Gäste ließen aber nicht nach und kamen so in der 21. Minute durch Amanullah Akhlaqi zum verdienten Ausgleich.

In der zweiten Hälfte spielte der FVL disziplinierter und kam so zum Erfolg. In der 64. Minute wurde Veldan Salcinovic im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Murat Kocyigit sicher zum 2:1-Führungstreffer aus Sicht des FVL. Nur wenige Minuten später mussten zwei Spieler des FC Kosova kurz hintereinander nach wiederholtem Foulspiel jeweils mit einer Gelb-Rote Karte den Platz vorzeitig verlassen. Obwohl die Gastgeber auch in Unterzahl nicht aufgaben, hatte es der FVL dann doch erheblich leichter, den Sieg über die Zeit zu bringen. "Der FC Kosova hat eine richtig gute Mannschaft, da werden es noch einige Teams in unserer Liga schwer haben", lautete die Einschätzung von FVL-Trainer Michael Wölfle. "Kosova hat sich am Ende selbst die Chance genommen, das Spiel noch zu drehen." Die zweite Mannschaft des TSV Eschach marschiert weiter vorne weg. Vier Spiele, vier Siege, ein Torverhältnis von 22:6, das ist die beeindruckende Bilanz. Bei der SGM Hergensweiler/Niederstaufen siegte das Team mit 7:0. Keinen Sieger (1:1) gab es dagegen bei der Partie zwischen Tannau und Oberreitnau.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:38 Uhr