2024-04-30T13:48:59.170Z

Testspiel
Im Duell: Manuel Hirt (Briesen, links) gegen den Fürstenwalder Keeper Tim Patze. Foto: Mitsch Rieckmann

Fürstenwalde siegt bei Gluthitze

Testspiel mit 5:0 gegen Blau-Weiß Briesen gewonnen

Der FSV Union Fürstenwalde hat ein weiteres Testspiel gewonnen. Gegen den kurzfristig eingesprungenen Landesligisten FV Blau-Weiß Briesen langte es zu einem 5:0 (1:0) Sieg.

Dabei taten sich die Fürstenwalder besonders in Halbzeit eins schwer. Zwar gelang eine frühe Führung durch Daniel Dreßler (7.), nach Vorlage von Neuzugang Iheb Ben Abdallah, aber weitere Chancen wurden schlecht ausgespielt oder nicht genutzt.

Briesen hielt gut mit, schaltete immer wieder schnelle Angriffe nach vorne, aber im letzten Moment wurden sie von einem Fürstenwalder gestoppt oder die Schüsse zu unpräzise abgeschlossen.

Nach der Pause machte Union mehr Druck, erzielte so durch Christian Mlynarczyk (54.), Robert Weinert (61.), Tim Strey (65.) und Aleksei Belov (71.) vier weitere Tore zum 5:0 Endstand.

Letzterer Torschütze ist zusammen mit Lasha Omanidze Testspieler und wurden das erste mal in einem Testspiel der Fürstenwalder eingesetzt. Der 22-Jährige Este Aleksei Belov kommt vom Estnischen Verein Kalev Tallinn und gewann 2011 mit FC Flora Tallinn sogar schon den Estnischen Superpokal. Seine vorherigen Stationen waren: JK Trans Narva, SV Waren 09, FC Flora, Viljandi, SC Verl, SC Bielefeld, Armania Bielefeld, TVMK Tallinn. Der 20-Jährige Georgier Lasha Omanidze kommt ebenfalls von Kalev Tallinn. Beide machten einen guten Eindruck beim Testspiel.

Aufrufe: 020.7.2014, 18:54 Uhr