2024-06-14T14:12:32.331Z

Testspiel
SC-Kapitän Stefan Michalka bot vor allem im ersten Durchgang eine starke Partie gegen Wenzenbach. F: Würthele

FuPa.tv: Sportclub bezwingt Wenzenbach

SC Regensburg legt bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für den 3:1-Erfolg +++ Wenzenbach in der Offensive insgesamt zu harmlos

Eine Woche vor Rückrundenstart in der Bezirksliga-Süd testete der SC Regensburg vor heimischer Kulisse gegen den Kreisligisten SV Wenzenbach. Der SC nutzte seine Chancen zwar effizienter, aber Wenzenbach hielt gut dagegen und spielerisch war über die 90 Minuten hinweg aber kaum ein Klassenunterschied erkennbar. Am Ende siegte der Sportclub nicht unverdient mit 3:1.

Hier geht es zu den Video-Highlights der Partie.

In einer schnellen und ansehnlichen Partie ging der SC früh nach nur zwei Minuten durch ein umstrittenes Tor in Führung. Der Schiedsrichter deutete auf den Punkt und entschied, dass der Ball die Torlinie überquert hatte. 1:0 für die Heimelf, die nun den psychologischen Vorteil auf ihrer Seite hatte. Wenzenbach ließ sich vom frühen Rückstand aber nicht schocken und erarbeitete sich im ersten Durchgang einige gute Tormöglichkeiten. Effizienter zeigte sich aber der SC, der zwar spielerisch nicht besser war, aber zwei weitere Chancen in Tore ummünzen konnte. Auffälligster Akteur im ersten Durchgang war Stefan Michalka, der immer anspielbereit war und sich selbst gekonnt in Szene setzte. Kurz vor der Pause wurden die Bemühungen der Wenzenbacher doch noch mit dem Anschlusstreffer belohnt und das Spiel war wieder offen.

Die zweite Halbzeit war mit vielen Fouls auf beiden Seiten sehr umkämpft und man merkte den Gästen an, dass sie sich noch nicht aufgeben hatten. Vor allem der agile Außenverteidiger Ben Berger spielte eine gute Partie brachte seine Gegenspieler ein ums andere Mal zur Verzweiflung. Für ein weiteres Tor sollte es aber nicht mehr reichen, denn Wenzenbach agierte vor dem gegnerischen Strafraum zu harmlos und es wirkte fast so, als ob sie den Ball in das Tor tragen wollten. Am Ende stand ein leistungsgerechter 3:1-Erfolg für den SC Regensburg auf der Anzeigetafel.

Aufrufe: 05.3.2016, 17:30 Uhr