F: Patten
F: Patten

Fünferpack von Bäcker bei »Generalprobe«

GIESSEN: +++ B-Liga: Sachsenhausen kantert Grüningen +++ Kreisoberliga: Lollar fertigt Birklar ab +++ A-Liga: Villingen weiter sieglos +++

GIESSEN (wau/smz). Durch einen klaren Erfolg gegen die SG Birklar ist die FSG Lollar/Staufenberg in der Kreisoberliga Süd mit Tabellenführer Tuba Pohlheim gleichgezogen. In der Gießener A-Liga wartet die FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen nach dem 1:1 gegen Biebertal weiter auf Saisonsieg Nummer eins. Deren sechs hat B-Ligist 1. SC Sachsenhausen nach dem Kantersieg über Grüningen/Gambach auf dem Konto.

Kreisoberliga Süd

FSG Lollar/Staufenberg – SG Birklar 5:1 (2:0): Die Gastgeber machten von Beginn an das Spiel. Nachdem Anastasis Apostolous Chance von Birklar-Torwart Alexander Rother noch geklärt werden konnte (25.) und Jan-Philipp Lynker nur die Latte traf (29.), machte es Raul Yumusak per Freistoß in der 38. Minute besser und traf zum 1:0. Bereits zwei Minuten später setzte sich Hakan Güngör durch, passte quer auf Apostolou, der zum 2:0 abschloss. War die Gäste in Halbzeit eins noch zu defensiv, setzen sie jetzt alles auf eine Karte und die FSG unter Druck. Das Ergebnis war der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Alex Müller (61.). Unglücklich aus Sicht der Gäste dann der Treffer zum 3:1 (69.): Lynkers harmloser Schuss sprang vor Rother auf und dann über ihn ins Netz. Das schönste Tor des Tages gelang Sezgin Yedikat. Sein Volley-Drehschuss von Strafraum-Eck schlug unhaltbar ins Tor zum 4:1 ein (75.). Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte erneut Apostolou (80.).

Kreisliga A Gießen

FSG Biebertal – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 1:1 (1:1): Nico Trauden brachte das Kellerkind per Heber in Führung (25.). Nach der Niederlage gegen die bis dato noch sieglosen Utpher am Wochenende wollte die Heimelf aber nicht ein neuerliches Mal beim Punkte-Stibitzen Spalier stehen. Fortan übernahm aber der Tabellenachte aus Biebertal das Kommando. Kommandeur? Leon Schorge, der kurz vor der Pause mit einem tollen Freistoß den Ausgleich erzielte (44.). In der zweiten Hälfte spielten nur noch die Biebertaler. Chance um Chance entsprang den Offensivbemühungen – Chance um Chance wurde vergeben. Darunter auch ein Elfmeter (61.). „Ein sehr glücklicher Punkt für Villingen“, resümierte Biebertals Pressesprecher Burghard Mandler.

Kreisliga B1 Gießen

1. SC Sachsenhausen – SG Grüningen/Gambach 10:0 (5:0): „Das war eine gelungene Generalprobe für das Spiel im Kreispokal gegen Klein-Linden“, frohlockte SC-Vorsitzender Klaus-Dieter Adams nach der Machtdemonstration gegen Grüningen, der die Weststädter wieder an die Spitze beförderte. Dass Torjäger Dominik Bäcker mit fünf Treffern, darunter einem lupenreinen Hattrick (8., 40., 59., 76., 83.) „langsam wieder zu alter Form zurückfindet“, war dabei das Sahnehäubchen. Die weiteren Treffer gegen stets faire Gäste steuerten Hendrik Suslik (31., 33.), Ahmed Al Magbali (41., 85.) und Hesham Al-Selwi (47.) bei.

Aufrufe: 08.9.2017, 06:00 Uhr