2024-04-29T14:34:45.518Z

In der ersten Spielhälfte war die JFG Franken-Jura (weißes Trikot) oft einen Schritt zu spät und kassierte unbegreifliche fünf Treffer in Folge. Die darauffolgende Aufholjagd brachte vier Tore ein ? e

Fünf Gegentreffer in 25 Minuten

U19-Junioren der JFG Franken-Jura vergeben ersten Matchball zum BOL-Aufstieg

Der Meister der U19-Kreisliga Neumarkt/Jura und Aufsteiger in die Bezirksoberliga muss in einem Entscheidungsspiel ermittelt werden. Die JFG Franken-Jura unterlag am letzten Spieltag in einem kuriosen Spiel der DJK Schwabach mit 4:5 (1:5) und wurde auf der Zielgeraden noch vom TSV 1860 Weißenburg eingeholt, der gleichzeitig bei der JFG Wendelstein mit 4:1 erfolgreich war.

Diesen Mittwoch um 19 Uhr stehen sich die beiden punktgleichen Kontrahenten nun auf dem Sportplatz des TSV Georgensgmünd gegenüber. In der nebenstehenden Tabelle hat die JFG Franken-Jura übrigens noch drei Tore Vorsprung, weil für den TSV 1860 Weißenburg eine X:0-Wertung aus der von Absteiger SpVgg Roth wegen Spielermangels abgesagten Partie noch nicht eingerechnet worden ist.

Dass es überhaupt soweit kam, hatten die Jura-Franken desaströsen 25 Minuten zu verdanken. In der Anfangsphase hatten sie sogar zwei Mal die Chance in Führung zu gehen, doch dann begann die gut aufgelegte, agile DJK-Elf die Räume vor allem im Mittelfeld zu nutzen und fuhr so einen Angriff nach dem anderen. Da die Gastgeber auch in der Hintermannschaft viel zu weit von ihren Gegenspielern entfernt standen, hatten diese relativ wenig Mühe zwischen der 15. und 39. Minute ganze fünf Mal einzunetzen. Das 1:5 durch Miro Struller kurz vor der Pause werteten wohl die meisten der gut 120 Zuschauer nur als Ergebniskosmetik.

Doch da hatten sie die Rechnung ohne die JFG-Kicker gemacht, die in der zweiten Halbzeit ihre Moral und ihren Kampfgeist einmal mehr unter Beweis stellten. Mit einem verbesserten Zweikampfverhalten und dem Willen, die vier Tore zum für den Aufstieg nötigen Punktgewinn aufzuholen, belagerten sie nun das DJK-Tor.

Es dauerte bis zur 62. Minute, ehe Miro Struller mit seinem zweiten Treffer die Aufholjagd endgültig für eröffnet erklärte, und acht Minuten später ließ der JFG-Kapitän gleich noch seinen dritten Streich folgen. Als Kevin Biallas in der 72. Minute auf 4:5 verkürzte, war das Match endgültig wieder offen. Die Gäste trafen zwischenzeitlich noch zwei Mal das Aluminium, ansonsten hatten sie ihr Pulver verschossen. Allerdings gelang es ihrem Gegner in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr, mit der gleichen Konsequenz und Zielstrebigkeit nach vorne zu spielen. Die zunehmend verkrampften Bemühungen um den Ausgleich waren denn auch nicht mehr von Erfolg gekrönt.

So muss nun die Entscheidung um den Aufstieg am Mittwoch fallen. Sollte das Spiel gegen Weißenburg nach regulärer Spielzeit unentschieden stehen, gibt es eine Verlängerung mit zwei Mal 15 Minuten. Sollte auch hier kein Sieger feststehen, geht es ins Elfmeterschießen.

Aufrufe: 024.6.2013, 11:28 Uhr