Führungswechsel: Hamborn 07 überholt GA Möllen

RWS Lohberg nun Dritter +++ Für GW Roland wird die Luft immer dünner

In der Kreisliga A (Gruppe 2) patzt Glückauf Möllen im Heimspiel gegen einen starken TV Voerde. Hamborn 07 II nutzt das aus und übernimmt die Tabellenführung. Im Tabellenkeller kann Jahn Hiesfeld II einen echten Big-Point einfahren, während bei GW Roland langsam aber sicher die Lichter ausgehen. Alles zum 22. Spieltag hier im Überblick:

SG Wacker Walsum 1920 - DJK Vierlinden II 1:0
In einer spannenden Partie vor 50 Zuschauern kann sich die SG Wacker Walsum dank eines Last-Minute-Treffers durchsetzen. Rene Flierman sorgte mit seinem ersten Saisontor dafür, dass die drei Punkte an die SG gehen. Damit hält man sich vorerst aus dem größten Abstiegsschlamassel raus und hat nun zehn Punkte Vorsprung auf den Vorletzten. Vierlinden II rutscht nach der achten Saisonpleite auf Platz zehn ab.

Schiedsrichter: Adnan Rizvanovic (DSV 1900) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rene Flierman (90.)

SV Gelb-Weiß Hamborn - SV Hamborn 1890 3:2
Der SV Gelb-Weiß Hamborn wird seiner Favoritenrolle im Heimspiel gegen den SV Hamborn gerecht und darf sich weiterhin zur Spitzengruppe der Liga zählen. Nach einem frühen Treffer durch Tobias Dietz dauerte es bis zur 69. Minute bis der nächste Treffer fiel. Dennis Tutan netzte für die Hausherren ein, Kevin Fröde erhöhte vier Minuten später auf 3:0. Am Ende wurde es allerdings noch einmal spannend, nachdem die Gäste nochmal den späten Anschluss herstellten - am Ende allerdings zu spät.

Schiedsrichter: Patrick Voßnacke (RW Mülheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Dietz (2.), 2:0 Dennis Tutan (69.), 3:0 Kevin Fröde (73.), 3:1 Emre Özcan (84.), 3:2 Hakan Göncü (90.)

RW Selimiyespor Lohberg - GW Roland Meiderich 2:0
RWS Lohberg gewinnt sein Heimspiel gegen Schlusslicht GW Roland Meiderich und klettert auf den dritten Tabellenrang. Gegen den Tabellenletzten war Lohberg in allen Belangen überlegen, am Ende stand ein verdientes 2:0 durch Treffer von Yasin Caukal und Timur Kazkondu. Der Sieg hätte dabei höher ausfallen müssen, unter anderem verschoss Murat Dinc einen Elfmeter. Für Meiderich wird die Luft am Tabellenende mit nur vier Zählern immer dünner.

Schiedsrichter: Vladimir Sukurma (SC Croatia) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Yasin Caukul (3.), 2:0 Timur Kazkondu (74.)
Besondere Vorkommnisse: Murat Dinc (RW Selimiyespor Lohberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Schäffler

SGP Oberlohberg Dinsl. - SC Wacker Dinslaken 1:1
Absteiger Oberlohberg kommt im Heimspiel gegen Wacker Dinslaken nicht über ein 1:1 hinaus. Nach 57 Minuten geriet man durch einen Treffer von Sven Hoves sogar in Rückstand. In der 74. Minute gelang Oliver Simic der Ausgleich zum fünften Remis der Saison. Damit bleibt man auf Rang sieben, Wacker Dinslaken steht weiterhin auf Platz elf.

Schiedsrichter: Christine Hums (E. Duisburg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sven Hoves (57.), 1:1 Oliver Simic (74.)

SV Glückauf Möllen - TV Voerde 2:2
Glückauf Möllen patzt! Bereits vor dem Spiel war der Respekt vorm starken TV Voerde groß und tatsächlich spielten die Gäste stark auf. Zwei Mal schoss Daniel Fahnenbruck den Tabellenfünften in Führung. Tobias Tönges konnte zwischenzeitlich ausgleichen. Als bereits alles nach einem Auswärtssieg aussah, entschied Schiedsrichter Kai Schwabe quasi in der letzten Sekunde auf Elfmeter für die Gastgeber. Mehmet Rustemi behielt die Nerven und sicherte immerhin einen Punkt für die Hausherren. Dennoch verliert Möllen durch das Unentschieden die Tabellenführung und muss die Sportfreunde Hamborn passieren lassen.

>>>>Die Highlights der Partie hier auf FuPa.tv ansehen

Schiedsrichter: Kai Schwabe (GW Roland) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Daniel Fahnenbruck (12.), 1:1 Tobias Tönges (38.), 1:2 Daniel Fahnenbruck (78.), 2:2 Mehmet Rustemi (94. Foulelfmeter)

TSV Bruckhausen - Sportfreunde Hamborn 07 II 0:6
Die Sportfreunde Hamborn ließen bei ihrem Auswärtsspiel in Bruckhausen nichts anbrennen und übernehmen durch den Patzer von GA Möllen die Tabellenführung. Mazlum Itmec und Mehmet Kilic waren einmal mehr die überragenden Akteure auf dem Platz. Im internen Torjägerduell behält Kilic mit 24 Treffern die Nase knapp vorn gegenüber Itmec mit 23 Saisontoren.

Schiedsrichter: Peter Laskowski (Dinslaken 09) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Mazlum Itmec (43.), 0:2 Mehmet Kilic (58.), 0:3 Mazlum Itmec (66.), 0:4 Muhammed Kara (76.), 0:5 Mazlum Itmec (81.), 0:6 Mehmet Kilic (89.)

VfvB Ruhrort-Laar - SV Walsum 1919 1:4
Mit einem 4:1-Auswärtserfolg klettert der SV Walsum in der Tabelle auf den neunten Rang und rückt Ruhrort-Laar damit auf die Pelle. Einen Punkt trennen die beiden Teams im Tabellenmittelfeld nur noch. Edis Fazljija ebnete den Weg für den Sieg mit einem Doppelpack in Hälfte eins. Den Hausherren blieb nur den Ehrentreffer in der Nachspielzeit durch Thomas Sühring vorbehalten.

Schiedsrichter: Thomas Däsler (RW Mülheim) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Edis Fazljija (17.), 0:2 Edis Fazljija (35.), 0:3 Marcel Richter (43.), 0:4 Daniel Bethke (75.), 1:4 Thomas Sühring (91.)

SuS Viktoria Wehofen - TV Jahn Hiesfeld II 0:6
Sechs-Punkte-Spiel geht an Jahn Hiesfeld II! Keine Chance ließ die Zweitvertretung des TV Jahn Hiesfeld den Gastgebern von Viktoria Wehofen. Den Hiesfeldern gelang damit ein ganz wichtiger Dreier gegen den Abstieg. Marvin Wesselburg erzielte seine ersten Treffer für seinen neuen Club und hatte mit zwei Treffern großen Anteil am Auswärtssieg. Wehofen verpasst es, mit Jahn Hiesfeld gleichzuziehen und steht weiterhin in Abstiegsnot auf dem vorletzten Platz.

Schiedsrichter: Marcel Herrmann (FC Taxi) - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Marvin Wesselburg (15. Foulelfmeter), 0:2 Torsten Kandziora (22.), 0:3 Markus Drews (40.), 0:4 Tobias Wind (67.), 0:5 Marvin Wesselburg (86.), 0:6 Marco Kavs (90.)