2024-05-24T11:28:31.627Z

Fünfer-Sinfonie des neuen Kreisliga-Fünften!

Mit dem 5 : 0-Nachholsieg beim Tabellenletzten VfR Walldorf überholte die mächtig auftrumpfende Mannschaft von ASC II-Trainer Frank Schüssler den TSV Rettigheim (30 Punkte) und ist jetzt mit 31 Zählern Kreisliga-Fünfter. Neuenheim war von Beginn an "on fire" und setzte sich in der Walldorfer Hälfte fest.
Der für seine 19 Jahre erstaunlich reif auftretende Samuel Schmidt leitete mit dem spektakulärsten Tor des Tages die Neuenheimer Fünfer-Sinfonie ein. Mit seinem Traumfreistoß fast von der Eckfahne hoch und direkt rein ins hintere Lattendreieck gelang dem jungen Offensivstrategen in der 9. Minute ein seltenes Kunststück. Nach einer messerscharfen Maßflanke von Außenbahner Tobias Messer erhöhte der 20jährige Topgunner Kim-Jonathan Kaul per Brustball kurz vor der Pause zum 0 : 2-Halbzeitstand (45.).
Bald nach dem Wiederanpfiff des die faire Partie mühe- und tadellos leitenden Schiedsrichters Adrian Bartoschek die nächste Happy Hour im VfR-Strafraum.
Nach einer Neuenheimer Ballstaffette, an der fast die ganze Mannschaft beteiligt war, vollstreckte Kapitän David Wehner nach feinem Rückpass von Aktivposten Finn Kölmel auf 0 : 3 (54.) - siehe Videopost auf ASC Facebook! Drei Minuten später krönte der auch erst 20jährige Finn Kölmel seine Powerleistung mit dem Treffer zum 0 : 4 (57.). Hinten brannte dank der von Lucas Ring klug angeführten Abwehr nichts an. Immerhin konnte ASC-Torwart Leif Lichtenberger (20 J.) mit zwei glänzenden Paraden (37./62.) seine Klasse zeigen.
ASC-Coach Frank Schüssler wechselte nach einer knappen Stunde vier frische Spieler ein, ohne dass der reibungslose Spiel- und Angriffsfluss stockte. Der in der 58. Minute in die einseitige Parte geholte Julian Khayat war es auch, der in der 89. Minute einen an Finn Kölmel verursachten Foulelfmeter lässig zum 0 : 5-Endstand verwandelte (89.) - siehe Videopost auf ASC Facebook!
Der ASC Neuenheim II hat mit 31 Punkten vier Zähler, aber auch ein Spiel weniger als der Kreisliga-Vierte VfB Rauenberg (35) und kann mit einem weiteren Sieg am 27. Februar gegen SpVgg 1911 Neckargemünd dem Spitzenquartett näher auf die Pelle rücken.
Aufrufe: 021.2.2022, 14:22 Uhr