Die JFG Hohe Linie (grün) hatte dem FSV Pösing nichts entgegen zu setzen   Foto: Zeitler
Die JFG Hohe Linie (grün) hatte dem FSV Pösing nichts entgegen zu setzen Foto: Zeitler

FSV Pösing schafft Klassenerhalt

Mit Sieg Klassenerhalt gesichert +++ großes Ziel somit erreicht

Mit einem 3:1 (3:1) im alles entscheidenden Spiel gegen die JFG Hohe Linie haben die A-Junioren der SG Pösing/Pemfling ihr großes Ziel, den Klassenerhalt erreicht.
Dabei begann das Spiel für die Pösinger alles andere als gut, als nach einem Freistoß der JFG aus dem Halbfeld, der Ball ohne weitere Berührung den Weg ins Tor fand. Doch von diesem Rückstand ließ man sich nicht beeindrucken, schnell kam man durch Pusl durch einen berechtigten Handelfmeter nur kurze Zeit später zum 1:1 Ausgleich. Auch in der Folge wollte man keine Zweifel aufkommen lassen, wer in dieser Partie der Sieger sein sollte, man spielte weiter nach vorne, und ging durch Jellen, mit einen schönen Angriff nur kurz nach dem Ausgleichstreffer, bereits mit 2:1 in Führung. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Sperl, der eine Flanke von Pusl nur noch einschieben brauchte, sogar noch auf 3:1 für den Gast. Die Abwehr des Heimteams wirkte mit den schnellen Stürmern des FSV ein ums andere Mal überfordert. In der zweiten Halbzeit ließ man sich von Verletzungen nicht beirren und verteidigte weiterhin gut. Zwar verpasste man nach einigen guten Kontergelegenheiten die Vorentscheidung auf das mögliche 4:1, so dass es noch bis zum Schluss spannend blieb. Doch auch Dank eines in der zweiten Halbzeit starken Keeper Meyer, blieb es beim 3:1. Durch diese drei Punkte setzte man sich entscheidend von der JFG Hohe Linie ab und auch ein gleichzeitiger Sieg des SV Hahnbach konnte nicht mehr verhindern, dass Pösing die Saison auf dem neunten Tabellenplatz und damit auf einem Nichtabstiegsplatz beendet. Insgesamt konnte man dadurch eine klasse Saison mit diesem Erfolg krönen und auch nächstes Jahr wieder mit der A-Jugend in der Bezirksoberliga spielen.
Aufrufe: 02.6.2014, 20:47 Uhr