Die Weidener U19 (l.) ließ dem Tabellenzweiten SV Burgweinting beim 8:1 keine Chance. <b>F: Franken</b>

Die Weidener U19 gibt sich keine Blöße

SpVgg SV landet zum Abschluss gegen den Tabellenzweiten Burgweinting einen 8:1 (4:1)-Kantersieg +++ Saison ohne Niederlage beendet

Was für eine Saison: Die U19 der SpVgg SV Weiden, die vorzeitig die Bezirksoberliga-Meisterschaft und den Landesliga-Aufstieg perfekt gemacht hatte, gab sich auch am letzten Spieltag der Saison keine Blöße. Im Sparda-Bank-Stadion setzte es für den Tabellenzweiten SV Burgweinting eine 1:8 (1:4)-Niederlage.

Das Ergebnis zeigte deutlich, dass der Wasserwerk-Nachwuchs in der Saison 2013/14 in einer eigenen Liga spielte. Ungeschlagen mit 20 Siegen, zwei Unentschieden und einem Torverhältnis von 121:19 Toren dominierte die Elf um Kapitän Konstantin Graßl die Saison vom ersten Spieltag an, obwohl die Saison mit einem extrem kleinen und sehr jungen Kader absolviert werden musste.

Am Samstag wollte man natürlich auch am letzten Spieltag ungeschlagen bleiben, Burgweinting wollte dies unbedingt verhindern. Aber bereits zu Beginn zeigte sich die spielerische Überlegenheit der Gastgeber und Florian Schlagenhaufer erzielte das schnelle 1:0 in der dritten Minute. Im Anschluss waren die Weidener offensichtlich noch beim Torjubel, denn Burgweiniting nutzte die Unaufmerksamkeit in der Heimabwehr im Gegenzug zum 1:1. Die Wasserwerk-Elf zeigte sich jedoch unbeeindruckt und Stefan Schiessl gelang in der 26. Minute das 2:1. Florian Schlagenhaufer und erneut Schiessl erhöhten zum beruhigenden 4:1-Halbzeitstand.

Nach der Pause erlebten die Gäste ein Debakel. Der Meister kombinierte wie aus einem Guss und erspielte sich im Minutentakt Großchancen. Schiessl, BOL-Torschützenkönig Busch, Stubenvoll und Schreyer erhöhten auf 8:1. Bei konsequenter Chancenausnutzung wäre ein zweistelliger Sieg möglich gewesen.

Aufrufe: 02.6.2014, 09:19 Uhr