F: Leschek
F: Leschek

FSV Friedrichsdorf ringt Teutonia Köppern nieder

KREISPOKAL HOCHTAUNUS: +++ Knappes 2:1 im Derby +++

HOCHTAUNUS (hyn). In einem weiteren Erstrundenspiel des Fußball-Kreispokals setzte sich Gruppenligist FSV Friedrichsdorf im Derby beim Nachbarn Teutonia Köppern knapp mit 2:1 Toren durch.

Teutonia Köppern – FSV Friedrichsdorf 1:2 (1:0): In einem Spiel auf Augenhöhe, bei dem kein Klassenunterschied festzustellen war, agierte Kreisoberligist Teutonia Köppern gegen den klassenhöheren FSV Friedrichsdorf über die komplette Spielzeit gleichwertig und ging sogar fünf Minuten vor der Pause durch Tristan Seipp nach Flanke von Steffen Maus mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel entfachte der FSV in einem ruhigen und fairen Derby mehr Druck, einen Distanzschuss von Mustafa Koyun parierte der starke Teutonen-Ersatzkeeper Dominic Minnert hervorragend (50.) und auch bei einem Schuss von Adrian Augustincic fünf Minuten später zeigte sich Minnert auf dem Posten. In der 65. Minute scheiterte dann Augustincic mit einem an Patrick Bussian verursachten Foulelfmeter an Minnert, ehe es der Fehlschütze zehn Minuten vor dem Ende besser machte und per Flugkopfball zum 1:1 ausglich. Drei Minuten vor dem Ende markierte der eingewechselte Francesco Marino dann den Siegtreffer der Yildiz-Schützlinge, die in der Nachspielzeit bei Chancen durch Joel Sousa Santos und bei einem Kopfball von Vladimir Jekel noch einmal die Luft anhalten mussten.

Aufrufe: 010.8.2017, 10:08 Uhr