FSG bannt Heimfluch

KOL HOCHTAUNUS Weilnau/W/S schlägt FSV Friedrichsdorf

HOCHTAUNUS. Im Spiel des Tages in der Fußball-Kreisoberliga Hochtaunus landete die FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach am zwölften Spieltag beim 3:2 Sieg gegen den Tabellenzweiten FSV Friedrichsdorf den ersten Heimsieg der Saison.

FSG Weilnau/Weilrod/Steinfischbach- FSV Friedrichsdorf 3:2

„Ein großes Lob an meine Mannschaft, dank einer kämpferischen Glanzleistung hatten wir endlich einmal das Glück auf unserer Seite“, freute sich FSG-Pressesprecher Armin Klimmek über den ersten Heimsieg seiner FSG in dieser Saison. Klimmek weiter: „Zwar hat unser Gast Mitte der zweiten Hälfte alles versucht, doch wir haben den knappen Vorsprung geschickt verteidigt und verdient gewonnen. Überragend war heute sicherlich Marc Kaul, der als einzige Sturmspitze nie in den Griff zu bekommen war. Auch Simon Fladung hat nach seiner Verletzungspause die Abwehr stabilisiert.“ Dennoch ging der FSV bereits in der 4. Minute mit der ersten Chance gleich mit 1:0 in Führung, Drilon Grajqevci schmetterte das Leder aus 20 Metern Entfernung zur Führung in den Winkel.

Nur zwei Minuten später scheiterte Burak Sahin freistehend vor FSG-Keeper Sven Weinrauch, ehe wiederum nur zwei Minuten später Kaul nach einem Querpass von Jochen Schäfer zum Ausgleich in den Winkel traf. Nach Zuspiel von Schäfer schoss Daniel Dietrich (14.) knapp über den Kasten, ehe auf der Gegenseite (21.) Ochmanns Kopfball knapp sein Ziel verfehlte. In der 37. Minute wurde Rene Stockbauer hart attackiert (Klimmek: „Ein klares Foulspiel“) und Christoph Amrein traf wuchtig zur erneuten Führung des Tabellenzweiten. Mit dem Pausenpfiff krönte Kaul seine starke Leistung mit einem Alleingang - 2:2.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff visierte Kaul per Freistoß nur den Pfosten an, den Abpraller verwertete Louis Presle zur 3:2-Führung seiner FSG. Nach Möglichkeiten durch Tunay Sahin (52.), Presle (55.) und Burak Sahin (58.) traf Sören Hofmann (60.) aus 20 Metern Entfernung nur die Latte. Acht Minuten später visierte Amrein per Kopfball ebenfalls nur die Latte an, ehe in der Schlussphase zwei gefährliche Freistöße aus 18 Metern von Ochmann (84.) und Grajqevci (87.) noch einmal Gefahr vor dem FSG-Tor heraufbeschworen.

FSG Weilnau/W./S.:

Weinrauch; S. Fladung, D. Dietrich, Brück, Stockbauer, Heilhecker, Eder, Presle, Schäfer, Kaul, Hofmann (Y. Dietrich, Becker, Rücker).

FSV Friedrichsdorf:

Burg; Wagner, Grajqevci, Werske, Ochmann, T. Sahin, Ertem, Reichert, C. Amrein, Hashani, B. Sahin (Lugolli, Recknagel).

Tore:

0:1 Drilon Grajqevci (4.), 1:1 Marc Kaul (8.), 1:2 Christoph Amrein (37.), 2:2 Kaul (45.), 3:2 Louis Presle (47.) -