F: Rinke

Freudenberg II weiter ungeschlagen

Ebenau kommt in Drolshagen unter die Räder - Salchendorf siegt in Sundern

TuS Dotzlar - TuS Oeventrop 0:6
Es ist kaum zu glauben: Mit nur neun Spielerinnen beendete Dotzlar die Partie am Freitagabend gegen den TuS Oeventrop. Dies war kein Resultat von zwei Platzverweisen, sondern wieder einmal der dünnen Personaldecke. Nachdem der Frauenfußball-Bezirksligist im vergangenen Spiel nur einen elfköpfigen Kader aufbieten konnte, schrumpfte er gegen Oeventrop noch einmal. Nur zehn Damen gehörten zur Anfangsformation. In der ersten Halbzeit konnte der TuS noch einigermaßen dagegenhalten, doch in der zweiten Hälfte fehlte freilich frische Energie von der Bank. Letztlich klingelte es sechs Mal im Kasten der Wittgensteinerinnen durch Gegentreffer von Ronja Schneider (7., 57.), Vivien Wegert (33., 71.) und Pia Neumeister (76., 79.). Coach Mirko Pätzold will mit seinem Team die schwierige Phase überstehen und bleibt optimistisch. „Ziel ist es, den Spaß zu behalten und irgendwann mal einen Punkt zu holen“, übte er sich in Durchhalteparolen.

Schiedsrichter: Franz-Josef Weisenstein
Tore: 0:1 Ronja Schneider (7.), 0:2 Vivien Wegert (33.), 0:3 Ronja Schneider (57.), 0:4 Vivien Wegert (71.), 0:5 Pia Neumeister (76.), 0:6 Pia Neumeister (79.)

RW Ostentrop-Schönholthausen - SC Berchum-Garenfeld 0:3
Der RW Ostentrop-Schönholthausen hat das Heimspiel gegen den SC Berchum-Garenfeld mit 0:3 verloren. Nach einer torlosen 1. Halbzeit erzielte Annika Bäcker die Führung für die Gäste (50.). Virginia Klüter (68.) und Mandy Taubert (77.) erhöhten für die Gäste auf 3:0.

Schiedsrichter: Patrick Steinberg
Tore: 0:1 Annika Bäcker (50.), 0:2 Virginia Klüter (68.), 0:3 Mandy Taubert (77.)

SV Fortuna Freudenberg II - Sportfreunde Siegen II 3:2
Die Frauen von Fortuna Freudenberg II haben das Derby gegen die zweite Mannschaft der Sportfreunde Siegen mit 3:2 gewonnen. Die Fleckerin Melina Fischer erzielte nach 20 Minuten die 1:0-Führung die Gastgeberinnen. Leslie Melina Schalt konnte in der 31. Minute ausgleichen, doch Esther Rompf traf zur Halbzeitführung für Freudenberg (36.). In der 72. Minute war es wieder Rompf, die mit ihrem zweiten Treffer des Tages die Vorentscheidung brachte. Der zweite Treffer von Leslie Melina Schalt kam am Ende zu spät, um das Spiel noch zu kippen. Freudenberg II steht damit noch ungeschlagen auf Platz zwei, währen die Sportfreundinnen mit vier Punkten auf Platz zehn stehen.

Schiedsrichter: Natasa Sekulic
Tore: 1:0 Melina Fischer (20.), 1:1 Leslie Melina Schalt (31.), 2:1 Esther Rompf (36.), 3:1 Esther Rompf (72.), 3:2 Leslie Melina Schalt (85.)

SC Drolshagen - FC Ebenau 6:0
Auch den FC Ebenau erwischte es gestern heftig mit einem halben Dutzend Gegentoren. Dabei stand schon früh fest, dass es für den Frauenfußball-Bezirksligisten wohl nichts beim SC Drolshagen zu holen gab. Bereits nach einer halben Stunde lag das Team von Trainer Dirk Hüster mit 0:3 zurück. In der zweiten Halbzeit fing man sich weitere drei Gegentore – damit war die 0:6-Pleite besiegelt. Unter dem Strich trafen Vanessa Lahme (10.), Ann-Katrin Lau (14.), Michelle Käsberg (25., 83.), Viktoria Rottmann (54.) und Christina Lehmann (80.) für die Gastgeberinnen. Dennoch: Nach zwei Siegen aus vier Partien lässt sich von einem recht vernünftigen Saisonstart sprechen – genau diesen hatte sich der FC Ebenau zum Ziel gesetzt.

Schiedsrichter: Andreas Becker
Tore: 1:0 Vanessa Lahme (10.), 2:0 Ann-Kathrin Lau (14.), 3:0 Michelle Käsberg (25.), 4:0 Viktoria Rothmann (54.), 5:0 Christina Lehmann (80.), 6:0 Michelle Käsberg (83.)

LTV Lüdenscheid - SpVg. Bürbach 6:3
Die SpVg. Bürbach hat eine herbe Niederlage hinnehmen müssen. Die Bürbacherinnen verloren ihr Auswärtsspiel beim LTV Lüdenscheid mit 6:3. Zum Vergessen war vor allem die Zeit zwischen der 31. und 41. Minute, als sich die Bürbacher Frauen gleich vier Gegentore fingen. Kyra Jendrek (31., 41.), Julia Voss (35.) und Fabienne Buschinski (38.) waren für die Lüdenscheiderinnen erfolgreich. Nach der Halbzeitpause wechselten sich die Mannschaften mit dem Toreschießen ab. Sarah Weber (50.), Christina Mös (60.) und Sandra Weber (82.) verkürzten jeweils für die Gäste, während Nadine Schiefelbein (56.) und Luisa Maria Hartmann (80.) für den LTV erhöhten.

Schiedsrichter: Henning Liebig
Tore: 1:0 Kyra Jendrek (31.), 2:0 Julia Voss (35.), 3:0 Fabienne Buschinski (38.), 4:0 Kyra Jendrek (41.), 4:1 Sarah Weber (50.), 5:1 Nadine Schiefelbein (56.), 5:2 Christina Mös (60.), 6:2 Luisa Maria Hartmann (80.), 6:3 Sandra Weber (82.)

TuS Sundern - SV Germania Salchendorf 2:5
Die Spielerinnen von Germania Salchendorf haben ihr Auswärtsspiel beim TuS Sundern mit 5:2 gewonnen. Den Salchendorferinnen gelang ein Blitzstart: Jasmin Baldus erzielte in der 2. Minute die Führung für die Gäste. In der 7. Minute gab der TuS Sundern in Person von Vicky Asholter die Antwort, 1:1. Wieder Jasmin Baldus brachte Salchendorf wieder in Führung (27.). Und wieder glich Sundern aus, diesmal durch Monise Kraft (32.). Durch den Treffer von Linda Hanisch (39.) gingen die Germaninnen mit einer Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Linda Hanisch mit ihrem zweiten Treffer auf 2:4 (56.). Jennifer Eling packte in der 70. Minute mit ihrem Tor zum 2:5-Endstand den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Fabian Simon
Tore: 0:1 Jasmin Baldus (2.), 1:1 Vicky Asholter (7.), 1:2 Jasmin Baldus (27.), 2:2 Monise Kraft (32.), 2:3 Linda Hanisch (39.), 2:4 Linda Hanisch (56.), 2:5 Jennifer Eling (70.)
Aufrufe: 01.10.2017, 21:05 Uhr