Ein Roter, zwei Blaue: Diese Überlegenheit kommt im Rüsselsheimer Stadtderby zwischen FC Hillal (links Farid El Abbouze, Mohamed Abdellaoui) und Gastgeber SV Dersim II (Mahsun Arici) am Ende auch in den Toren zum Ausdruck. Foto: Vollformat

Freiwillige Unterzahl mit Folgen

Erstes Saisontor von Dersim II reicht nicht für ersten Punktgewinn / Hillas Sadiki nutzt Konfusion zu Doppelpack

RÜSSELSHEIM. Der erste Torerfolg des SV Dersim Rüsselsheim II in der Fußball-Kreisliga B Groß-Gerau hätte auch fast zum ersten Punktgewinn geführt. Doch am Ende ging die Mannschaft von Spielertrainer Mahir Gül beim 1:2 (1:2) gegen den Stadtrivalen Hillal zum dritten Mal leer aus.

Höhere SVD-Führung möglich

Nach dem Spielverlauf hätten die Gastgeber ein Unentschieden aber mehr als verdient gehabt. Hillal fand im ersten Abschnitt überhaupt nichts ins Spiel. Nach 13 Minuten wurde Dersim-Spieler Göratas im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und Gül verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zur Führung. Nur fünf Minuten später klatschte ein Freistoß von Büyükyildirim aus 25 Metern an die Torlatte. Zu diesem Zeitpunkt hatte Hillal-Trainer Levent Saron die Problematik längst erkannt: „Passt doch hinten mal etwas besser auf“, so sein Kommentar von der Seitenlinie.

Trainer dezimiert eigenes Team

Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Abdelmotaleb Sadiki aus dem Nichts heraus den Ausgleich. Dersim-Trainer Gül war in dieser Szene über seinen Akteur Göratas derart erbost, dass er ihn vom Feld schickte. Er wechselte ihn allerdings nicht aus, sondern ließ erst mal mit zehn Spielern weitermachen. Die daraus resultierende Konfusion nutzte Hillal prompt zum Führungstreffer. Erneut hatte Sadiki getroffen. Nach Wiederanpfiff war Dersim wieder komplett und hatte einige Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Göratas und Borislavov scheiterten freistehend am starken Hillal-Schlussmann Galip Cetin. Erst zum Ende der Partie kam Hillal wieder stärker auf und hatte bei zwei Alumniumtreffern Pech. Farid El Abbouze traf die Latte (82.), der eingewechselte Said Skali eine Minute später den Pfosten. Bereits zur Pause hatte Gül ein Fazit gezogen: „Wir sind selbst schuld.“ Stimmt, denn vielleicht wäre mit elf Mann der zweite Gegentreffer nicht gefallen.

Dersim II: Gerez; Mengüs, Keser, Kanko, Borislavov, Arici, Göratas, Aktan, Büyükyildirim, Ay (38. Yesil), Gül.

Hillal: Cetin; J. Abdellaoui, Moukhi, El Abbouze, M. Abdellaoui, Kherraz (84. Skali), Eljafufi, Sadiki, Azouagh, Elatifi, Bouzaryouh (15. Talbi).

Tore: 1:0 Gül (13./FE), 1:1 (43.), 1:2 (44.) Elatifi;

Schiedsrichter: Aydin (Budenheim);