Den Frauen der Spvgg Stuttgart Ost gelingt ein Sieg gegen Waghäusel. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Frauen: Wichtiger Sieg für die Spvgg Ost

Die Ostlerinnen gewinnen gegen den SSV Waghäusel

Die Frauen der Spvgg Stuttgart holen beim SSV Waghäusel drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Mit einem hochverdienten 4:1 (1:0)-Sieg fuhren die Frauen der Spvgg Ost vom Auswärtsspiel beim SSV Waghäusel nach Hause und schöpfen damit im Abstiegskampf der Oberliga wieder Hoffnung. Schon in der ersten Hälfte war Ost klar überlegen. Die Abwehr stand sehr sicher, das Mittelfeld machte mächtig Druck und der Sturm erspielte sich Chance um Chance. Nur im Abschluss klappte es wieder nicht. Bestimmt vier gute Chancen wurden leichtfertig vergeben. In der 42. Minute klappte es dann doch noch. Antonia Eckhardt überlistete die gegnerische Torfrau mit einem Schuss in die kurze Ecke. Mit dieser 1:0-Führung ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte war Ost noch überlegener und brachte die Waghäuser Abwehr immer häufiger in arge Verlegenheit. Auch der zwischenzeitliche Ausgleich konnte Ost nicht mehr stoppen. Lisa Kröper, nach schöner Vorarbeit von Franka Zimmerer, noch mal Antonia Eckhardt und Catharina Schwägler per Elfmeter stellten die Weichen auf Sieg.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 04.4.2019, 13:30 Uhr