Frauen-Fußball: Freude in Dörbach, Trauer in Kommlingen

Vorletzter Spieltag in der Frauen-Rheinlandliga: Während Dörbach gerettet ist, muss der FC Kommlingen nach einer 1:4-Niederlage absteigen.
TuS Issel II - SG 99 Andernach 1:3 (0:2)
Im vorletzten Saisonspiel musste sich die Reserve des TuS Issel dem souveränen Meister und Aufsteiger aus Andernach geschlagen geben. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern durch Ramona König der zwischenzeitliche Anschlusstreffer.
TuS Issel II: Schwarz, Sorge, Schur (46. Köwerich), Otte, Weinig, Wieck, Reichert (76. Esseln), Franzen, König, Beilz, Könen
Tore: 0:1/0:2 Jana Sebastian (25./26.), 1:2 Ramona König (48.), 1:3 Isabelle Stümper (83.)
SR: Ralf Arens, ZS: 20
Rübenach - SV Ehrang 2:1 (1:0)
Der SV Ehrang musste im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag hinnehmen. Beim Tabellenfünften FV Rübenach gab es eine knappe Niederlage. Der zwischenzeitliche Treffer zum 1:2 von Christine Lorenz hat nicht gereicht, um die Partie zu drehen. Damit rutscht Ehrang wieder auf den zehnten Tabellenplatz ab.
Ehrang: Milz, Wagner, Botz, Lorenz, Keils, Nebe, Ludwig, Zunker (45. Schulz), Berns, Hilsenbeck, Werner
Tore: 1:0 Nina Agic (35.), 2:0 Clarissa Menga (56.), 2:1 Christine Lorenz (71.)
SR: Thomas Kirsch, ZS: 25
TV Kruft - SV Dörbach 2:5 (0:3)
Durch einen Erfolg beim TV Kruft hat sich der SV Dörbach den Klassenerhalt gesichert. Nach einem Hattrick durch Franziska Steilen führten die Gäste früh mit 3:0. In der zweiten Hälfte machte es der SV noch einmal unnötig spannend und ließ den Gegner auf 2:3 herankommen. "Kruft drängte dann auf den Ausgleich, doch wir haben gut gekontert und mit zwei weiteren Toren durch Jasmin Lenard den Sack zu gemacht", berichtete Dörbachs Mannschaftsführerin Steilen erleichtert.
SV Dörbach: Hentschke, Hennen, Mathei, Heinisch, Stoffel (Toy), Sponheimer, Max (Thul), Mayer, Lamberti (Lehnen), Lenard, Steilen
Tore: 0:1/0:2/0:3 Franziska Steilen (10./25./30.), 1:3 unbekannt (55.), 2:3 Anna Zimmermann (70.), 2:4/2:5 Jasmin Lenard (75./85.)
FC Kommlingen - TuS Rodenbach 1:4 (1:2)
Der FC Kommlingen ist abgestiegen. Nach der Niederlage gegen Rodenbach kann die Mannschaft von Oliver Erkelenz den letzten Tabellenplatz nicht mehr verlassen. Zwar brachte Bärbel Dillhöfer Kommlingen in Führung, doch die Gäste drehten die Partie noch vor der Halbzeit.
FC Kommlingen: Lange, Kiefer, Boesen (40. Böttcher), Brantley, Dillhöfer, Urfels, Kaiser, Micarelli (27. Van Boekel), Strzelczyk, Becker, Persch
Tore: 1:0 Dillhöfer (10.), 1:1 Roth (30.), 1:2 Wolff (35.), 1:3 Gemünd (56.), 1:5 Schwarz (70.)
SR: Ralf Fries, ZS: 15 se

Aufrufe: 019.5.2014, 21:34 Uhr