F: Leschek
F: Leschek

Fondacaro-Hattrick innerhalb von sechs Minuten

VL NORD FRAUEN: +++ Klein-Linden gewinnt wildes Spiel in Korbach dank starker zweiter Halbzeit +++ Lollar lässt auch nach Titelgewinn nicht nach +++ GL: +++ Reiskirchen/Saasen siegt auswärts +++

GIESSEN (woo). Die bereits als Meister feststehende Eintracht aus Lollar hat in der Verbandsliga die SG Rückers mit 4:2 besiegt. Mit 5:4 behielt das letzte Aufgebot des TSV Klein-Linden in Korbach die Oberhand. Die SG Reiskirchen/Saasen vervollständigte das aus heimscher Sicht makellose Wochenende mit einem 4:2-Erfolg in der Gruppenliga bei der FSG Haigerseelbach/Langenaubach.

Verbandsliga Nord

Eintracht Lollar – SG Rückers 4:2 (1:1): In der ersten Halbzeit war auf Lollarer Seite etwas Sand im Getriebe. Beim Führungstreffer lief Johanna Rücker allein auf die Rückerser Torfrau zu, die zunächst zwar parierte, den Abpraller setzte Rücker dann aber in die Maschen. Gut zehn Minuten später glichen die Gäste mit einem nicht unhaltbaren Weitschuss aus. Nach der Pause lief es besser für die Eintracht. Jeanine Stöfhas brachte dieGastgeberinnen mit einem Doppelpack (56. und 73. Minute) auf die Siegerstraße. Rückers kam durch einen Fernschuss zwar noch einmal auf 2:3 heran, aber die eingewechselte Eileen Young setzt in der 88. Minute den Schlusspunkt zum 4:2. Trainer Chris Vogl freute sich, dass die Einstellung seiner Schützlinge trotz der vorzeitigen Meisterschaft stimmte.

Lollar: Yalak, Jocksch (Nagl), Walb (62. Young), Dietz, Krämer, Kohlitz, Rücker, Stöfhas, Balser, Wagner, Wiedemann.

TSV Korbach – TSV Klein-Linden 4:5 (3:2): Die Linnesserinnen pfeifen personell auf dem letzten Loch. In der Partie vor einer Woche gegen Erdhausen waren Juliane Frey und Torhüterin Maria Maibaum zusammengeprallt, beide fallen nun für den Rest der Saison aus. Für Maibaum hütete Stürmerin Marina Schönhals das Tor und musste schon nach vier Minuten hinter sich greifen. Dem Ausgleich durch Janina Thür (22.) folgte ein Eigentor der erst seit einer Woche für den TSV spielberechtigten Jacqueline Schmidt (24.).

Zwei Minuten später glich Laura Wickert erneut aus, weitere zwei Minuten später lag Korbach wieder vorne. Kurz darauf musste Wickert verletzt vom Platz, die erste Diagnose lautet Bänderriss im linken Fuß. Trotz dieser Handicaps brannte Klein-Linden in der zweiten Halbzeit überraschenderweise ein fußballerisches Feuerwerk ab, spielte Korbach förmlich an die Wand, belohnte sich aber erst in der 82. Minute mit dem 3:3, als Daniela Fondacaro, die bis dahin glasklare Chancen vergeben hatte, den Ball mit dem Schienbein über die Linie drückte. Mit zwei weiteren Toren (84., 88.) machte Fondacaro ihren Hattrick perfekt, mit dem Schlusspfiff unterlief Janina Trzenschiok ein Eigentor zum 5:4-Endstand. Trainer Günther Hahn lobte die tolle Moral seiner so arg gebeutelten Truppe. „Ich bin stolz auf diese Mannschaft“, sagte er.

Klein-Linden: Schönhals; Kelch, Schlitzer, Urbahn, Thür, Wickert (28. Burberg), Sievert, Trzenschiok, Steuernagel, Fondacaro (89. Buckenberger), Schmidt.

Gruppenliga

FSG Haigerseelbach/Langenaubach – SG Reiskirchen/Saasen 2:4 (2:2): In den ersten 35 Minuten dominierte die SG und ging durch einen Doppelpack von Lea Gietmann (8. und 27. Minute) – beide Male nach gewonnenem Sprintduell - mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause nutzten die Gastgeber jedoch zwei Unachtsamkeiten (39. und 44.) zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff vergaben zunächst beide Teams gute Chancen. Nach einem schönen Spielzug über Katharina Hahn und Anna Rimkus brachte Sarah Swoboda die Gäste nach gut einer Stunde mit einem Distanzschuss auf die Siegerstraße, Jana Peter setzte mit einem Freistoß aus 25 Meter unter die Latte (88.) den Schlusspunkt.

Aufrufe: 09.5.2017, 10:05 Uhr