2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
So sehen Kreispokal-Sieger aus. Die Frauen von Fortuna Freudenberg besiegten die Sportfreunde Siegen und sangen "Die Nummer eins im Kreis sind wir". – Foto: jb

"Fleckerinnen" setzen sich Pokalkrone auf

Fortuna-Frauen besiegen Sportfreunde Siegen im Prestige-Duell

Fortuna Freudenberg ist Kreispokal-Sieger der Frauen. Vor 300 Zuschauern in Dreis-Tiefenbach besiegte der Westfalenligist im Endspiel den Lokalrivalen und neuen Regionalligisten Sportfreunde Siegen mit 2:1 (0:1). Im Siegesrausch bejubelten die Spielerinnen auch den Erfolg im Prestigeduell mit „Die Nummer 1 im Kreis sind wir“.

Spielentscheidend war eine Szene in der 78. Spielminute. Fortuna Freudenbergs Neuzugang Yvonne Wirtz war nach einem Steilpass in den Siegener Strafraum eingedrungen und hatte nur noch Siegens Torhüterin Christine Sbielut vor sich. Sie war wiederum der Ersatz für die leicht am Knie verletzte Lea Knipp, die geschont werden sollte und auch nicht als Ersatz auf der Bank saß.

Siegens Torhüterin, die lange für Freudenberg gespielt hat, holte die Angreiferin von den Beinen. Folgerichtig Elfmeter. Zusätzlich zeigte Schiedsrichter Nico Thielmann die Rote Karte. Die Siegener monierten, dass die Doppelbestrafung wieder aus dem Regelwerk gestrichen sei. Jedenfalls musste jetzt Feldspielerin Jana Daub, die kurz zuvor als vierte Wechselspielerin für die verletzte Sabrina Schneider auf den Platz gekommen war, ins Tor. Völlig unbeeindruckt von den Diskussionen zuvor versenkte Hannah Bachmann zur Entscheidung.

„Wir hätten eigentlich kurz nach der Halbzeit alles klar machen müssen“, kommentierte Thomas Trogisch, Sportlicher Leiter der Siegener Frauen.

Nach vier klar vergebenen Siegener Chancen in den ersten 20 Minuten hatte Paulina Fernholz (43.) Siegens Führungstreffer erzielt. Die „Roten“ vergaben kurz nach der Pause zwei weitere gute Chancen. Mit dem 1:1 durch einen erfolgreichen Konter von Fortunas Thea Hertel (52.) war die Partie wieder völlig offen. Danach drehten die immer dominanter werdenden Freudenbergerinnen ganz allmählich auch mit klaren Torchancen das Spiel. In Überzahl brachten die auf unserem Foto feiernden Fortuna-Spielerinnen den Vorsprung ins Ziel.
Aufrufe: 017.9.2020, 22:45 Uhr