2024-05-29T12:18:09.228Z

„Flaggschiff“ wieder auf Kurs

SG Wyhl/Endingen III – SG Broggingen/Tutschfelden II 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Kaufel (19.), 1:1 Schucker (38.), 2:1 Groeger (75.), 3:1 Woziwodzki (81.)

Am vergangenen Sonntag war die SG Broggingen/Tutschfelden II zu Gast im Wyhler Fehrenwert. Nach zuletzt drei Niederlagen, war es an der Zeit wieder mal einen Sieg einzufahren. Die SG Wyhl/Endingen III war von Beginn an das bessere und aktivere Team. Dank der mangelnden Chancenverwertung musste man lange zittern, ehe man die wichtigen drei Punkte einfahren konnte.

In der Anfangsphase hatte der Gastgeber klare Torchancen, welche nicht genutzt wurden. Dennoch konnte man in der 19. Spielminute in Führung gehen. Nach einer klasse Kombination über den linken Flügel, war es Simon Dirr, der den Ball entscheidend auf den völlig frei stehenden Lukas Kaufel weiterleitete. Dieser war im Abschluss humorlos und erzielte somit das wichtige 1:0. Auch danach war die SG Wyhl/Endingen III die dominantere Mannschaft. Dennoch musste man kurz vor Halbzeitpfiff den unnötigen Ausgleich schlucken. Nach einem 20 Meter Freistoß konnten die Gäste das 1:1 erzielen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer dasselbe Bild. Das „Flaggschiff“ ließ eine Chance nach der anderen liegen. In einer Situation kamen gleich mehre Spieler rund um den 5er zum Abschluss, schafften es aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen ! Die Gäste hatten ihrerseits kaum Offensivaktionen zu verzeichnen. Das Spiel wurde nun fahriger – klassisches Kreisliga C Spiel. Erst eine Viertelstunde vor Schluss fiel das viel umjubelte 2.1. Jannick Groeger nahm sich mal ein Herz und zimmerte aus 18 Meter drauf. Nicht unhaltbar, aber drin ! Wenige Minuten später machte Lars Woziwodzki endgültig den „Deckel drauf“. Ebenfalls ein Weitschuss, fand den Weg ins gegnerische Gehäuse (81.)

Fazit

Unterm Strich geht der Sieg vollkommen in Ordnung und hätte deutlich höher ausfallen können/müssen. Die Gäste waren bemüht, aber offensiv zu harmlos und defensiv zu wacklig, um hier etwas Zählbares mitnehmen zu können. Die SG Wyhl/Endingen war gut im Passspiel und defensiv, dank der „alten Recken“ Dominik Leber und Max Verfondern, gut organisiert. Vorne wurde, wie so oft, teils kläglich mit der Fülle an Chancen umgegangen. Dennoch konnte man drei wichtige Punkte einfahren und das Flaggschiff wieder auf Kurs bringen.

Am kommenden Sonntag, 28.11. bestreitet die SG Wyhl/Endingen III das letzte Spiel vor der Winterpause. Anpfiff bei der SG Vogtsburg/Achkarren II ist um 12:30 Uhr. Spielort Oberrotweil.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 023.11.2021, 18:34 Uhr