2024-05-29T12:18:09.228Z

„Flaggschiff“ kommt wiedererstarkt aus dem Hafen

SG Broggingen/Tutschfelden II – SG Wyhl/Endingen III 2:6 (1:4)

Tore: 0:1 Bengel (10.), 0:2 Bengel (16.), 0:3 Bregler (22.), 0:4 Rohrer (39.), 1:4 Mundinger (45.), 2:4 Mundinger (72.), 2:5 Rohrer (80.), 2:6 Meyer (85.)

Am gestrigen Sonntag musste die SG Wyhl/Endingen III zum ersten Rückrundenspiel bei der SG Broggingen/Tutschfelden II antreten. Nach langer Winterpause, weiß man nie so genau, wie der Stand der Dinge ist. Dieses Fragezeichen wurde durch ein positives Ausrufezeichen ersetzt.

Die ersten 10 Spielminuten gehörten allerdings dem Gastgeber. Dieser hatte 2-3 gute Torchancen. Einen Ball schaute Torwart Luca Müller gekonnt an den Pfosten. Dank seines guten Auges, konnte er sich die benötigte Energie eines Sprungs sparen. Auf der anderen Seite war direkt der erste Abschluss ein Volltreffer. Silas Bengel nahm sich aus 25 Metern ein Herz und nagelte den Ball in den Winkel (10.). Kurz darauf legte Routinier Thomas Schillak den Ball quer auf Silas Bengel. Dieser vernaschte einen Gegenspieler und überlupfte den Heimtorwart (16.). Ein paar Minuten später fiel dann schon das 0:3 (22.). Gianluca Bregler bekam im Mittelkreis (eigene Hälfte) den Ball. Da er keinen Mitspieler fand und sich vor ihm ein Korridor aufmachte, sprintete er einfach mal drauf los. Da er pfeilschnell ist, kam ihm keiner hinterher. Als Sahnehäubchen seines Sololaufs umkurvte er auch noch den Torwart und schob den Ball ins Gehäuse – sensationell ! In der 39.Spielminute erhöhte die SG Wyhl/Endingen III sogar auf 0:4. Nach gelungenem Doppelpass konnte Simon Rohrer den Ball flach im Tor unterbringen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff fiel dann aber noch der unnötige Anschlusstreffer für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel verloren die Gäste etwas den Faden. Die SG Broggingen/Tutschfelden versuchte ihrerseits nochmals zurückzukommen. Dies gelang ihnen in der 72.Spielminute mit dem 2:4. Die Defensive war etwas zu sorglos, was Amon Mundinger zu seinem zweiten Treffer nutzen konnte. Spätestens jetzt, mussten sich die Gäste noch einmal strecken, um den sicher geglaubten Sieg nicht noch aus der Hand zu geben. Dies gelang zum Glück auch. Nach einem langen Ball konnte Gianluca Bregler den Ball per Kopf an den zweiten Pfosten weiterleiten. Der mitgelaufene Simon Roher vollendete diesen Angriff mit einem sehenswerten Scherenschlag (80.). Für Anfänger gilt: Bitte nicht nachmachen – dies gelingt nur akrobatisch begabten Fußballern ! Kurz vor Abpfiff gelang Nicolas „der Fels in der Brandung“ Meyer noch das 2:6. Simon Rohrer legte den Ball auf Höhe der 16er-Linie auf ihn ab. Nicolas umkurvte einen Abwehrspieler und ließ dem Keeper aus spitzem Winkel, per Außenrist, keine Abwehrchance. Mit dem Schlusspfiff gab es noch einen berechtigten Elfmeter für die SG Broggingen/Tutschfelden. Doch Luca Müller erahnte das anvisierte Eck und kratzte den Ball, dank enormer Sprungkraft, von der Linie.

Am kommenden Sonntag, 20.03. empfängt die SG Wyhl/Endingen III den SC Eichstetten II. Anpfiff ist bereits um 12:30.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 014.3.2022, 18:39 Uhr