– Foto: Lutz Knüpfer

Finalisten für Intersport Kreispokal-Niederlausitz stehen fest

Klare Angelegenheiten in den Halbfinalpartien

Kreisoberliga gegen Landesklasse heißt es im Endspiel.

Am vergangenen Samstag standen die Halbfinals im Kreispokal-Niederlausitz an.Drei Teams aus der Landesklasse und eins aus der Kreisoberliga waren vertreten.Das Team aus der Kreisoberliga FSV Viktoria 1897 Cottbus empfing Fichte Kunersdorf.Der vermeintliche Außenseiter bestimmte das Spiel von Beginn an und ging bereits in der 1.Spielminute in Führung.nach zwei weiteren Toren noch vor der Halbzeit und einer rote Karte,war die Partie durch die 3:0 Halbzeitführung quasi schon entschieden.Nach 90 Minuten war es ein verdienter und souveräner 4:1 Sieg für den Kreisoberligisten Viktoria Cottbus,wodurch der erste Finalist fest stand.Im zweiten Halbfinale trafen die Zweitvertretungen von Wacker Ströbitz und VFB Krieschow aufeinander.Dies war schon im letzten Jahr eine Halbfinalpartie,wo sich Wacker II durchsetzen konnte.Am Samstag spielte das Resultat aus der letzten Saison natürlich keine Rolle mehr.In einem anfangs engen und umkämpften Spiel war es Chris Hnyk der die Zweite des VFB durch einen Elfmeter in der 27.Spielminute in Führung bringen konnte.Diese wurde zehn Minuten später durch Danny Kobelt ausgebaut.Kobelt war es auch der nach der Halbzeitpause mit seinem Treffer zum Doppelpack und der 0:3 Führung für die Entscheidung sorgte.In der Nachspielzeit gelang Wacker Ströbitz II noch der Anschlusstreffer,dies änderte aber nichts mehr am Ausgang dieser Partie.Somit treffen am Samstag,dem 31.07.2021,FSV Viktoria Cottbus und die Zweite des VFB Krieschow im Kreispokalfinale aufeinander.

Spielberichte:FSV Viktoria Cottbus-Fichte Kunersdorf

Aufrufe: 025.7.2021, 18:00 Uhr