Die Feuerbacher Frauen verpassen den Aufstieg. – Foto: Collage FuPa Stuttgart

Feuerbach Frauen: Elfer-Ärger und der K.o. in Runde eins

Der Traum vom Aufstieg ist geplatzt

Die Feuerbacher Frauen scheiden in der ersten Runde der Aufstiegsspiele aus.

Lediglich zwei Niederlagen haben die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach seit der Winterpause erlitten. Eine davon war gegen den Regionenliga-Meister SGM TSV Heumaden/SV Sillenbuch/SV Eintracht. Die zweite, die der Vizemeister aus Feuerbach erlitt, schmerzte dagegen richtig. Denn es war das 1:2 beim SV Sülzbach – und damit der K.o. gleich im ersten Spiel der Aufstiegsrelegation zur Landesliga.

„Bis zur 74. Minute war alles in Ordnung“, sagt Salvatore Barraco, Co-Trainer der Feuerbacherinnen. In einem Spiel auf Augenhöhe hatte die Sportvg durch Lea Nagel in der 19. Minute den 1:0 Führungstreffer erzielt. Doch dann kam die Situation, welche die Partie kippen ließ: Bei einem Freistoß der Sülzbacherinnen traf der Ball eine Feuerbacher Spielerin an der Schulter. Der Unparteiische Edgar Reichel ließ das Spiel zunächst weiterlaufen, bis ein Nachschuss des SV im Toraus landete. Danach entschied er auf Handelfmeter, den Yvonne Schlinger zum 1:1 verwandelte. Als die Sportvg in der 86. Minute in Unterzahl spielte, weil Julia Oker nach einem rüden Einsteigen behandelt werden musste, gelang den gastgebenden Sülzbacherinnen das Tor zum 2:1.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net