2024-06-13T10:30:46.301Z

Voltlages Torjäger und Kapitän Michael Hölscher (rechts) hatte Gastgeber Epe/Malgarten nie im Griff.  Foto: Rolf Kamper
Voltlages Torjäger und Kapitän Michael Hölscher (rechts) hatte Gastgeber Epe/Malgarten nie im Griff. Foto: Rolf Kamper

FCR Bramsche hält Kurs auch im Pokal

2:1-Auswärtssierg in Lechtingen / SC Epe/Malgarten chancenlos / SC Rieste II unglücklich

Bramsche. Nur der FCR Bramsche hat bisher die dritte Runde im Kreispokal überstanden. Rieste II verlor nach Elfmeterschießen unglücklich; SC Epe/Malgarten war gegen Voltlage chancenlos.
SF Lechtingen – FCR Bramsche 1:2 (1:0). In der Neuauflage des Spitzenspiel der Kreisliga war Bramsches Sieg verdient. Der Spielfilm hatte fatale Ähnlichkeiten mit den 90 Minuten vom letzten Sonntag, als Lechtingen ebenfalls die erste Halbzeit bestimmte und dennoch zum wichtigen Zeitpunkt in Führung ging. Spielerische Klasse und taktische Reife zahlten sich nach einer Stunde aus. Zweimal war der Merzener Neuzugang Eduard Keib nach einer Standardsituation zur Stelle und bereitete den Pokalsieg der Gäste vor, die weitere Chancen unkonzentriert vergaben. In der Schlussphase brauchte der Spitzenreiter aber bei einer Eckballserie Glück, um nicht doch noch den Ausgleich zu kassieren. Dabei hatte FCR-Trainer Kalle Blaschke die siegreiche Mannschaft vom Wochenende auf sechs Positionen umgestellt. „Wir haben 18 gesunde und etwa gleich gute Spieler“, erklärte Barrenpohl das Plus des FCR, auch in der Breite „Qualität nachlegen“ zu können. Tore: 1:0 (46.), 1:1, 1:2 Eduard Keib (60., 77.).
SC Epe/Malgarten – SG Voltlage 2:6 (1:4). Der SCE-Meistermacher beschönigte die klare Niederlage nicht. „Wir waren chancenlos gegen einen überlegenen Gegner“, sagte Achim Osterburg zum Voltlager Pokalsieg. Für Epe/Malgarten reichte die bisher beste Saisonleistung nicht, um den Hauch einer Chance haben. Der Gastgeber bekam Torjäger Michael Hölscher nicht in den Griff, der zum halben Dutzend allein fünf Tore beisteuerte. Für Epe trafen Paul Düngelhoff und Goswin Kotte.Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 1:6 Michael Hölscher (15., 23., 32., 38., 83.), 1:4 Paul Düngelhoff (43.), 1:5 Simon Koopmann (65.), 2:6 Goswin Kotte (88.).
SC Rieste II – TV Bohmte II 3:5 n. E. (0:1, 1:1). Das Remis war nach 90 Minuten gerecht, da beide Teams auf Augenhöhe spielten. Rieste vergab unkonzentriert viele Chancen und hätte die Partie vorzeitig zu seinen Gunsten entscheiden können. So mussten die Strafstöße entscheiden. Tore: 0:1 (34.), 1:1 Patrick Kreutzmann (92.); SCR-Elfmeter: Niklas Bosse, Jörg Knufmann. Gelb-Rot: Valeri Sedlik (SCR, 77.) n.
SV Hesepe/Sögeln - SC Achmer ist verlegt worden auf Donnerstag, 19. September.
Aufrufe: 012.9.2013, 18:30 Uhr