F: Specht
F: Specht

FCO triumphiert im Spitzenspiel

Osterholz gewinnt mit 6:3 bei Nordsode - Heinrich mit Viererpack

Zum Spitzenspiel der 1.Kreisklasse traten am Wochenende der SV Nordsode und der 1.FC Osterholz-Scharmbeck an. Letzterer sicherte sich am Ende mit 6:3 nicht nur den Sieg dieser umkämpften Partie, sondern gleichzeitig auch noch die Tabellenführung.

SV Nordsode - 1.FC Osterholz-Scharmbeck 3:6

Einen besseren Saisonstart hätte der 1.FC Osterholz-Scharmbeck als Aufsteiger in der 1.Kreisklasse nicht hinlegen können. Nach 4 Siegen in den ersten 4 Spielen, traten sie am Wochenende zum Spitzenspiel in Nordsode an und legten auch dort direkt gut los.

Topstürmer Heinrich hatte seine Mannschaft mit einem Doppelpack in den Anfangsminuten bereits bis zur 11. Minute mit 0:2 in Führung gebracht, doch Nordsode blieb weiter am Ball und sicherte sich kurze Zeit später durch Barkowski per Freistoß den Anschlusstreffer.

Während der restlichen ersten Halbzeit ging der Schlagabtausch genauso bunt weiter, sodass es mit einem 3:4 in die Pause ging. Nach einem Foulspiel in der 41.Minute mussten die Gastgeber außerdem in Unterzahl weiterspielen.

Die zweite Halbzeit gehörte dann dem 1.FC. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhten Arkulary und erneut Heinrich, der an diesem Tag für gleich 4 Treffer verantwortlich war, auf den 3:6-Endstand und sicherten ihrer Mannschaft damit nicht nur den 5.Sieg im 5.Spiel, sondern auch gleichzeitig die Tabellenführung in der 1.Kreisklasse.

Wenig zu bemängeln hatte dementsprechend auch Patrick Arkulary, einer der Torschützen des 1.FCs, nach dem Spiel: "Wir sind (bis auf die Leistung des Referees) mit unserer Leistung vollkommen zufrieden, weil wir über die ganzen 90 Minuten dominiert haben und verdient als Sieger vom Platz gegangen sind. Einzige Kritikpunkte sind das nicht verhinderte Freistoßgegentor und die ausbaufähige Torausbeute in der zweiten Halbzeit."

Schiedsrichter: Reiner Tienken
Tore: 0:1 Reinhold Heinrich (8.), 0:2 Reinhold Heinrich (11.), 1:2 Marc Barkowski (19.), 1:3 Peter Brant (22.), 2:3 Björn Stelljes (36.), 2:4 Reinhold Heinrich (44.), 3:4 Marc Barkowski (45. Foulelfmeter), 3:5 Patrick Arkulary (52.), 3:6 Reinhold Heinrich (55.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Osterholz

Aufrufe: 018.9.2017, 17:30 Uhr