Allersdorf schlägt Moosburg knapp mit 1:0.  Foto: Penzkofer
Allersdorf schlägt Moosburg knapp mit 1:0. Foto: Penzkofer

FC Ottenzell wieder an der Spitze

Ein schwarzer Tag für die SpVgg Zellertal und den SV Grafenwiesen

SC Arrach/Haibühl - SpVgg Zellertal 5:1 (0:0).
Es entwickelte sich von Anfang an eine flotte Partie. Ab Mitte der zweiten Halbzeit erspielten sich die Arracher Feldvorteile und überzeugten mit guten Kombinationen, hatten aber Pech mit zwei Lattentreffern von N. Schmid (25., 38.). Die Zellertaler kamen etwas wacher aus der Kabine und vergaben in der 53. Minute eine Großchance durch Drexler. SC-Keeper D. Schmid parierte. In der 64. Minute ging Arrach durch ein Kopfballtor durch Spielertrainer Infantino in Führung und erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Die Zellertaler verkürzten in der 76. Minute auf 2:1. Doch zwei Minuten später stellte M. Schmidt den alten Abstand wieder her. In der 82. Minute erhöhte Schmidberger mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 4:1. Zwei Minuten vor Schluss wurde der verdiente Sieg mit dem 5:1 besiegelt. Tore: 1:0 Infantino (64.), 2:0 Gierstl (67.), 2:1 Alexander Müller (76.), 3:1 M. Schmid (78.), 4:1 Schmidberger (82./Foulelfmeter), 5:1 N. Schmid (88.), SR: Vogl (SV Steinbühl), Z: 120.
TSV Böbrach - FC Lederdorn 4:0 (3:0).
Die Böbracher begannen stark und führten nach einer Viertelstunde bereits mit 3:0. Da der FC Lederdorn auch nicht viel zeigte, sahen die 70 Zuschauer über weite Strecken ein enttäuschendes Gekicke. Erst in der Schlussphase machte Böbrach noch einmal etwas Dampf. Seinem Pfostenschuss in der 85. Minute ließ Mühlbauer in der vorletzten Spielminute den Treffer zum 4:0-Endstand folgen. Tore: 1:0 Brem (4.), 2:0 Klee (11.), 3:0, 4:0 A. Mühlbauer (15., 89.); SR: Brunner (SV Hohenwarth ); Z: 70.

SpVgg Allersdorf - SV Moosbach 1:0 (0:0).
Bis zur Pause sahen die 80 Zuschauer eine mittelmäßige Partie, in der die Moosbacher optisch überlegen waren. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Im zweiten Durchgang nahm das Spiel mehr Fahrt auf. Nach der Führung verteidigte Allersdorf mit viel Einsatz und Glück das 1:0 und kam zu einem schmeichelhaften Erfolg in einer spannenden Partie, denn für Moosbach trafen Wirrer (33.) und Anton Dorel (46., 90.) Alu. Tore: 1:0 Englmeier (64.), SR: Probst (SV Geiersthal), Z: 80.

SV Prackenbach II - FC Ottenzell 0:4 (0:1).
In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie hatte Ottenzell zwar optisch das Übergewicht, aber Torraumszenen blieben zunächst Mangelware. Mit einem Sonntagschuss erzielte M. Multerer die FC-Führung. Prackenbach spielte zwar gefällig bis zum Ottenzeller Strafraum, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Mit einem Doppelschlag brachte Klingl den FC auf die Siegerstraße (75., 78.). Der SV gab sich geschlagen, und in der Schlussphase erzielte Kroner das Tor zum 0:4-Endstand (88.). SR: Meier (SV Grafenwiesen); Z: 70.

SV Steinbühl - SG Grafenwiesen 4:3 (2:1).
Dank eines überragenden Jiri Celeda, der drei Tore erzielte, wies der SV Steinbühl den bisherigen Mit-Tabellenführer in die Schranken. In der ersten, ausgeglichenen Halbzeit erspielten sich beide Teams gute Chancen und erzielten schön heraus gespielte Treffer. Die Steinbühler hatten Glück, dass die Latte den Ausgleich zunächst verhinderte (55.). Der fiel fünf Minuten später, als Torwart Raith einen Freistoß von Steger passieren ließ. (60.). Auch ein erneuter Ausgleich der SG warf Steinbühl nicht aus der Bahn. In der hektischen Schlussphase, Biendl sah Gelb-Rot (87.), rettete die Wirrer-Truppe den knappen Vorsprung über die Zeit. Tore: 0:1 F. Weber, 1:1, 2:1 Celeda (30./Foulelfmeter, 35.), 2:2 Steger (60.), 3:2 Hollmeier (67.), 3:3 D. Huber (75.), 4:3 Celeda (83.); SR: Wolf (SV Moosbach); Z: 80.

SV Arnbruck - SV Thenried 4:2 (2:0).
Nach 25 Minuten machte Christian Kilger nach Zuspiel von Christoph Schrötter mit einem Schuss aus 17 Metern die Arnbrucker in Führung. Gleich darauf erhöhte Josef Raith mit einem Distanzschuss auf 2:0. Nach der Halbzeitpause drückte Arnbruck auf die Entscheidung und vergab beste Tormöglichkeiten. Der Anschlusstreffer für die Thenrieder kam überraschend. Nach einem weiten Ball verschätzte sich Torwart Kilger und unterlief den Ball, so dass Wendl in das leere Tor einschieben konnte. Nur eine Minute später brachte Andreas Sixl nach Eckball von Josef Raith die Arnbrucker wieder in Führung. In der letzten Spielminute setzten sie noch einen Konter und Rudi Reichenberger markierte den 4:2-Endstand. Tore: 1:0 Kilger (25.), 2:0 Raith (28.), 2:1 Hacker (68.), 2:2 Wendl (75.), 3:2 Sixl (76.), 4:2 Reichenberger (90.), SR: Säurig (SpVgg Pondorf), Z: 50. (kni)
Aufrufe: 018.8.2013, 20:01 Uhr