FC Limbach untermauert Führungsposition.

Im Neunkircher Ellenfeld gelingt ein 2:0-Erfolg. - Verfolger Bildstock kommt gegen die SG Selbach nur zu einem 1:1.

Im zweiten Auswärtsspiel innerhalb von nur vier Tagen kam der Nachwuchs vom FC Limbach zu einem 2:0-Erfolg bei Bor.Neunkirchen. Die SG Bildstock bekam die Heimstärke der SG Selbach zu spüren und musste sich mit einem 1:1 begnügen. Aus dem Titelrennen wohl ausgeschieden ist die SG Gresaubach, nach der überraschenden 4:6-Niederlage beim SV Rohrbach.

Borussia Neunkirchen - FC Limbach 0:2 (0:1)

Wie schon vor vier Tagen, konnten die C-Junioren des FC Limbach in einem Auswärtsspiel einen 2:0-Erfolg feiern, womit die Führung in der Tabelle untermauert werden konnte. Auf dem Kunstrasen im Neunkircher Ellenfeld erwies der Nachwuchs der Borussia als der erwartet robuste Gegner, gegen den kein Schönheitspreis gewonnen werden kann. Das Spiel der Gastgeber war ganz auf Konter angelegt. Tief in der eigenen Hälfte erwartete man die Angriffe der Limbacher, die oftmals nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden konnte. Besonders David Hary musste einige grenzwertige Attacken seinen Gegenspieler einstecken. Nachdem in der Anfangsphase einige Chancen der Palatia ungenutzt blieben, hatten die Limbacher Anhänger in der 20. Minute erstmals den Torschrei auf den Lippen. Doch ein Freistoß aus etwa 18 Metern aus halblinker Position landete am Lattenkreuz. Im Gegenzug tauchten auch die Neunkircher erstmals gefährlich vorm Palatia-Tor auf. Der Ball landete über Umwegen auch im Gästetor, doch der Schiri erkannte mit Recht auf Abseits. Dies hatte ein Großteil der Borussenspieler anders gesehen, und anstatt weiterzuspielen wurde beim Schiri reklamiert. Diese Unachtsamkeit nutzte die Palatia clever aus. Ein Steilpass kam an die Adresse von Yannik Bast, der sich den Ball per Hakentrick selbst in den freien Raum legte, auf Borussen-Torwart Berkant Ertop zulief und diesen mit einem überlegten Schrägschuss zum 0:1 überwinden konnte. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch ruppiger. In der 45. Minute wurde Yannik Bast etwa 20 Meter vorm Tor in Mittelstürmerposition gefoult. Den fälligen Freistoß zirkelte Steven Bettinger in sehenswerter Manier genau ins Dreieck des Borussentores zum 0:2. Damit war die Partie entschieden, und die Palatia konnte einen weiteren Schritt in Richtung Titelgewinn machen. Palatia-Trainer Nico Keller nach dem Spiel: „Der Sieg war vollauf verdient. Doch wie schon in Rohrbach lief es nicht so ganz rund. Doch wichtig ist, dass wir drei Punkte mit nach Limbach nehmen konnten. Ein Sonderlob möchte ich an Adresse von Schiedsrichter Martin Peter richten, der eine fehlerfreie Leistung bot“. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 08.5.2017, 16:32 Uhr