Der FC Leverkusen war im Testspiel erfolgreich.
Der FC Leverkusen war im Testspiel erfolgreich. – Foto: Marian Stanienda

FC Leverkusen überzeugt im Test gegen Wiehl

Bezirksliga: Der FCL schlägt den klassenhöheren FV Wiehl mit 4:1.

Eine starke Leistung im Testspiel beim Landesligisten FV Wiehl legten die Fußballer des FC Leverkusen hin. Der von Chrisovalantis Tsaprantzis trainierte Bezirksligist setzte sich nach bärenstarker erster Halbzeit mit 4:1 (3:0) durch.

„Die ersten 45 Minuten waren genau so, wie ich es mir vorstelle“, sagt der Coach. Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste durch den Treffer von Torjäger Vincenzo Bosa in Führung. Amine Azzizi (19.) und noch einmal Bosa (45.) bauten den Vorsprung aus. „Der Gegner hätte sich über mehr Gegentore nicht beschweren dürfen“, betont Tsaprantzis.

Nach der Pause gab es jedoch einen Bruch im Spiel des FCL – einerseits durch viele Wechsel, andererseits durch die gelb-rote Karte von Anastasios Papoulidis (58.). In dieser Phase verkürzten die Gastgeber und erspielten sich weitere Gelegenheiten. Doch der FCL gewann letztlich die Kontrolle zurück. Kurz vor dem Abpfiff traf Saif-Eddin Ayadi durch einen Foulelfmeter zum 4:1-Endstand.

„Wir müssen noch weiter an der Abstimmung arbeiten, zudem wollen wir noch länger auf diesem hohen Niveau spielen“, sagt Tsaprantzis. Der nächste Test ist am Donnerstag (19.30 Uhr) bei der Spielvereinigung Rheindörfer Köln-Nord.

FC Leverkusen: E. Öztürk (46. Mettke), Leontaridis (46. Rozic), Paffrath, Ayadi, Famakinwa (27. Kalatoudis), E. Mambasa (61. A. Mambasa Masudi), Papoulidis, Rama (70. Turan), Urban (61. Cürten), Azzizi, Bosa (46. Mbuku).

Aufrufe: 027.7.2021, 16:00 Uhr